※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ
子育て・グッズ

母乳量増やす飲み物でオススメありますか?ミルクスルーブレンドは効果的ですが、もう少し安価なものを探しています。

母乳量増やす飲み物でオススメあったら教えてください🙇‍♀️

ミルクスルーブレンドは効果があるのですが、もう少し安価なものを探してます💦

よろしくお願いします✨

コメント

みーな

ハーブティーとか飲めますか??
ハーブティーの種類の中には母乳量を増やしたり、質を良くしたりするものもありますよ!
たんぽぽ茶、ルイボスティー、ローズヒップあたり飲んでます!あとは、ネトルやジンジャー、レモングラスあたりも量や質を良くするのに効果あるようですよ!

• ユリ

ユリ

ハーブティー飲めます!!✨
    ルイボスティーは苦手なんですが、それ以外は大丈夫です☺️試してみたいと思います!
    飲むときって温かいものを飲んでますか?
    それと、たんぽぽ茶って飲んだことないのですが、クセありますか??

• 6月23日
  • みーな

みーな

温かいものにしてます!母乳は血液ですし、温かいほうが循環も良くなっていいですよ🙌🏻たんぽぽ茶はメーカーによってはクセがありますね💦💦

• 6月23日
  • ユリ

ユリ

回答ありがとうございます😊
    温かい方が循環良くなっていいんですねー!参考になります✨
    たんぽぽ茶は、メーカーによって違うんですね💦なるべくクセの弱いものを探してみたいと思います☺️

• 6月23日
  • みーな

みーな

そうですねー!何でも冷たいより、温かいほうが母乳の量を増やすには良いです🙌🏻あと、水分補給はこまめにですかね〜、、一日2リットルとった方がいいとされてますが、難しいですね💦母乳あげたら水分摂る!って感じにしたりするのがいいそうですよ!
    たんぽぽ茶は好き嫌いが分かれると思うので😊意外にすんなり飲めたりするかもですね!
    グッドアンサーありがとうございます✨

• 6月23日
38cat

AMOMAのミルクスルーブレンドですか?
ハーブティーで結構母乳の出が良くなるブレンドティーが売ってますよ!

私は完ミなんで飲んでませんが、
https://www.rakuten.co.jp/herblife/
の母乳育児の すこやかティーが25gで1300円くらいですね!

• ユリ

ユリ

そうです!AMOMAのです!
    ブレンドティーいろいろあるんですねー😳
    リンクありがとうございます!!
    さっそく見てみますね✨

• 6月23日