※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかめ(о´∀`о)
妊娠・出産

39週5日の妊婦が、子宮口が硬くて痛みがある状況で、お腹の痛みが5分おきに起こり続けています。医師はまだ産まれる段階ではないと説明し、帰宅後も痛みが続いています。

今日で39週5日です(‥;)
昨日の検診で、子宮口が相変わらずガチガチの為、ラ…なんとかってゃっを細いの3本入れました!!(子宮口をひろげるものかな?)。と、飲み薬をだされ飲みました。その日は、生理痛ほどの痛みでダルオモなくらいでした。
今朝、3時くらいから急に頻繁にお腹がギューって痛くなったりおさまったりで間隔は5分おきくらぃです(。>д<)
今朝は、昨日入れた3本をぬきに検診に行って、お腹が痛いことを伝えると、この張りだとまだ産まれないし、子宮口もやっと一本分あいただけ、痛みも陣痛だけど歩けるならたいしたことない。って言われて帰宅。帰っても痛みは変わらず5分おきくらぃに痛いです( TДT)なんなんでしょぅ…涙

コメント

ぷぴぴ

ラミナリアですかね?
私も10本入れてもらいましたが3cm開いただけでそこから子宮口ひらかずでした( ノД`)
歩けなくなるぐらいの陣痛まであともうちょっとだと思うので準備してすぐ行けるようにしていた方がいいと思います★
今、痛みは我慢出来る感じですか?
どんどん痛み増してくるので我慢が出来なくなったら即病院行くと良いと思います!

• おかめ(о´∀`о)

おかめ(о´∀`о)

10本も(゜ロ゜;ノ)ノ
    歩こうと思えば歩けるけど…ずっと横になっておきたいくらいの痛みです( TДT)
    ズキズキ辛いです( TДT)
    先生はもしかしたら陣痛おさまるかもねって言われたんですけど…これは…前駆陣痛なんですかね??なにもわからんのんです( TДT)

• 11月18日
  • ぷぴぴ

ぷぴぴ

10本辛かったですよー(´・ ・`)
    私の本陣痛の5分感覚は汗が出る、呼吸が乱れる、叫ばないとやってられない、何も食べれず飲むことしか出来ない、あんまり歩けないって感じでした( ノД`)
    よちよち歩きみたいな感じでした(^^;

残念ながら前駆陣痛になり本陣痛に繋がらない時もあります(;▽;)
    私の時は腰がドーンって感じで間隔はバラバラだったんですが、、、
    前駆陣痛は腰を10kgぐらいのハンマーで殴られる感じ、本陣痛は100tぐらいのハンマーで殴られる感じでした!
    痛みの差が凄いので陣痛ならこれが陣痛かー!!と分かると思います(^^)

• 11月18日

おかめ(о´∀`о)

私、3本でも泣きそうなのにすごいです( TДT)
    この5分間隔の痛みでヒーヒーゆーてたら陣痛耐えれんですね…(。>д<)
    ぷぴぴさんは、そのまますぐ陣痛につながりました??
    そっから子宮口開いてくるんですかね??
    流がわからずでてんてこまいです( TДT)
    でも、体験談わかりやすいコメントで心強いです( TДT)
    ありがとうございます☆

• 11月18日
  • ぷぴぴ

ぷぴぴ

グッドアンサーありがとうございます★
    入れる最中は痛くて叫びまくって力入りまくって騒がしい内診室でした笑
    女の人は強いんで絶対耐えれますよー♡
    私の場合はラミナリアした次の日には促進剤も点滴で入れたので陣痛になりましたよー!
    でも私の場合子宮口はそのまま3cmから開かずでした(^^;
    おどかすようで申し訳ないですがそのまま緊急帝王切開になりました(;▽;)

• 11月18日

おかめ(о´∀`о)

私も…指一本からひらかない気がします(。>д<)
    しかも、ィマトイレに行ったらパンツ濡れてたー( TДT)
    まさかの汗?おしっこ?
    はぁー(。>д<)
    しかも…ピンクっぽぃ…肌色っぽいドロッとしたのとカスみたいなんでてきたんです!!
    ラミナリアの取り残りですかね??( TДT)

• 11月18日
  • ぷぴぴ

ぷぴぴ

どうしたら開くんですかねー(^^;?

うーん、、、
    私はそんな感じの時は高位破水でした(;▽;)
    入院中だったので内診の時間がきてあれ?破水してる!って言われました!
    その時確か内診前にトイレ行って拭いても拭いてもドロっとしたのがティッシュペーパーに少量付くなーって思ってたぐらいで、、、
    私は肌色でしたよー!
    ラミナリアはスポンジなんで取り残りないと思うんですけどね、、、
    もう1回トイレ行っても出てきてるようなら高位破水かもなので病院に電話して聞いてみるのもいいかもです!

• 11月18日

おかめ(о´∀`о)

あれから破水がありすぐ入院になり!!子宮口も開いてない為、ずっと点滴をして陣痛に耐えました(о´∀`о)
    そして今日…無事に出産しました♪ヽ(´▽`)/なかなか赤ちゃんが降りない為…吸引になってしまいましたが…汗

色々と聞いていただき!!ほんとうにありがとうございました(о´∀`о)感謝と…ここでの一番報告をしたくてコメントさせて頂きました♪ヽ(´▽`)/

• 11月19日
  • ぷぴぴ

ぷぴぴ

おおおおおー♡
    おめでとうございますっ!!
    かわいいーちっちゃいー天使ー(*´∀`)♡興奮が収まりません\(^^)/
    大変でしたねー!
    でも出産お疲れ様でした★
    吸引でも赤ちゃんが無事産まれてきてくれて良かったです♡
    これから大変ですから入院中だけでもゆっくりしてくださいね★
    私は育児に疲れすぎてもう1回入院したいぐらいです笑

• 11月20日