旦那の実家暮らしの方に。子供4歳女の子1人です!今日、ギャン泣きをし…
旦那の実家暮らしの方に。
子供4歳女の子1人です!
今日、ギャン泣きをし叫んでいました。
その事をおばあちゃんがうるさい!と言って。私は気に障ってしまいました。子供は泣くし、静かな事なんてありません。静かな子育てなんてありません。私は2人目も考えているので、1人でうるさいなら作れないのか。と思ってしまいました。子供がいる中でうるさいなら一緒に住めない!と気持ちにもなりました。旦那に話したらそんな事気にするな!と言われ。これから先もうるさいなど言われたり思ってるのかな!と考えながら暮らすのは無理です!でも旦那が気にするな!と言うならそうするしかありません。もうどうしたらいいのか分かりません。今までも子供に対してや私に対しても義母、義父から言われて、もう一緒に住みたくない!と旦那に話した事がありましたが、いつも気にする事ないって言われて、何もなかったかのように生活してきました。限界なんてなん度もありました。旦那を置いて子供を連れて実家に帰ろうとも考えましたが、実家も1時間かかるところにあり。今までの保育園に通わせて私は仕事に行って‥ってのは無理があり。実家の母もいずれは貴方の家になるんだから我慢もしなきゃ!って考えで、相談も中々出来ません。もう我慢するしかないのでしょうか。
- さーちゃんまま(10歳)
コメント
てんこもり
近くで別居はできないのですか?
気にするな、って言われても気になるのが当たり前です。
ねむねむ
旦那さん頼りない…。
気にするな?
なんの慰めにもならない(笑)
気にしてるからいってんでしょうが^_^;
旦那さんがそんなだったら、離婚まで考えちゃうと思います。
-
さーちゃんまま
自分の親、おばあちゃんの方が大事なような感じですよね‥
今も何もなかったかのように、お風呂で音楽聞いてますよ〜
子供の為にも離婚はしたくないので、やはり我慢ですね‥。
結婚は辛抱ですね〜。- 6月23日
いちかママ
でもうるさいって同居でしかも義父母のも面倒見てるなら言っちゃいますよ!
人間なんですもん。
-
さーちゃんまま
義母父が見ていてずっとギャン泣きでうるさいと思うかもしれません。私も思いますから。でも私が子供を見ていて何もしてないのに急にうるさいって言われたり、あからさまに子供に私が悪い雰囲気の事を話していたりすると気になって‥嫌な気分になってしまいます。
- 6月25日
さーちゃんまま
旦那に家を出る!と言う選択肢がないと思います。前にも泣いて泣いて一緒に住みなくないと話した時もじゃあどうすれば良いんだ!と言われました。じゃ家を出るか!と言う言葉は聞かれませんでした。なので、私がいつも我慢してきました。
気にするな!なんて無理ですよね。
てんこもり
男に泣いて訴えても、
うわっ泣いた…気まずい〜めんどくさ〜としか思われないと思いますよ。
成人しているのに、なぜ家を出る選択肢がないのでしょう?
敷地内に新居たてて住むのも難しいでしょうか。
旦那さんとの別居が覚悟できるなら、冷静に色々話し合いをしてみてはどうでしょうか。
読んでいるかぎり、このままずっと同居は難しそうですね。
私は絶対に無理です。
さーちゃんまま
男はそんな感じなんですかね。
きっと旦那は自分の家だし親だから今のままの方が楽なんだと思います。
敷地内に建てる程広くないので。
旦那と話をしてみたいと思います。
私も無理ですが、旦那がダメと言えばダメですから‥。