※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムムン
子育て・グッズ

2歳差で出産した方へ質問です。妊娠中、上の子は下の子のことを意識していましたか? 上の子が女の子のものを持ってくるのは普通ですか?

上の子が男の子で2歳差で出産された方に質問です。妊娠中、上の子は下の子が生まれることに対して意識してる感じはありましたか?うちの子はあるんだかないんだか分からないんですが、どこに行っても女の子のものを持って来たりします😅

コメント

もち

出産はこれからですが、同じ状況です。
赤ちゃんが生まれてくるという事を意識しているのかはわからないのですが、たまにお腹をなでたり耳をあてたりしています(^_^)
なんとなく察しているのかどうなのか、、、
妊娠前よりママっ子になり、夜寝る時ママじゃないと寝てくれなくなりました(>_<)

• ムムン

ムムン

上の子、同じ年齢ですね^_^
    お腹なでたり耳あてたりしてくれるなんて凄いですね♡お話しできますか?うちはまだなのではっきりは分からないんですが💦確かにママっ子になりました😅

• 6月23日
  • もち

もち

下の子も同じ年になりますね(^_^)
    お腹なでるのは私の真似をしてるのかと思うのですが、耳をあてた時はびっくりしました!
    同時にほっこりしました✨
    うちもまだ全然お話できないんです💦
    大人が言っている事はわかってくれていますし、意思の疎通はできているんですが、まだちゃんと言えるのは「ママ」だけです💦
    やっぱりママっ子になるものなんですかね〜!
    男の子だから余計になんでしょうか😂

• 6月23日