コメント

もち
出産はこれからですが、同じ状況です。
赤ちゃんが生まれてくるという事を意識しているのかはわからないのですが、たまにお腹をなでたり耳をあてたりしています(^_^)
なんとなく察しているのかどうなのか、、、
妊娠前よりママっ子になり、夜寝る時ママじゃないと寝てくれなくなりました(>_<)
もち
出産はこれからですが、同じ状況です。
赤ちゃんが生まれてくるという事を意識しているのかはわからないのですが、たまにお腹をなでたり耳をあてたりしています(^_^)
なんとなく察しているのかどうなのか、、、
妊娠前よりママっ子になり、夜寝る時ママじゃないと寝てくれなくなりました(>_<)
「2歳」に関する質問
保育士さんに質問です! うちには2ヶ月の赤ちゃんの他に4歳と2歳の子がいるのですが、最近4歳が登園の際毎日号泣します。 元々ママっ子ですが今は赤ちゃん第一優先になるのでたくさん我慢させていてストレスもあるんだと…
2歳差くらいの兄弟、いつから同じ寝室で寝かせてますか? 10月に下の子が生まれる予定なんですが 夜間授乳がある間は別々のほうが良いのでしょうか🥺 下が夜泣いて起きた時に 上の子も起きちゃわないか心配で… 泣き声は…
仕事を探しているのですが、(歯科衛生士のパート) どちらかというと田舎の地域なので働き口がありません… あったとしても、何度も何度も出ている求人なので何か訳ありなんだろうと思うと応募出来ません。 久しぶりに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ムムン
上の子、同じ年齢ですね^_^
お腹なでたり耳あてたりしてくれるなんて凄いですね♡お話しできますか?うちはまだなのではっきりは分からないんですが💦確かにママっ子になりました😅
もち
下の子も同じ年になりますね(^_^)
お腹なでるのは私の真似をしてるのかと思うのですが、耳をあてた時はびっくりしました!
同時にほっこりしました✨
うちもまだ全然お話できないんです💦
大人が言っている事はわかってくれていますし、意思の疎通はできているんですが、まだちゃんと言えるのは「ママ」だけです💦
やっぱりママっ子になるものなんですかね〜!
男の子だから余計になんでしょうか😂