子育て・グッズ ゲリが続き、整腸剤が効果なし。オムツかぶれも心配。経験者のアドバイスを求めています。 胃腸炎と診断されたゲリはどのくらい続くのでしょう? 5日間ほど、水っぽいのと黄色のかたまりが混ざったゲリを数時間置きにしてます。 処方された整腸剤は4日間服用してますが、さほど変わりません。 この間、オムツかぶれの件でもご相談させていただいてました。ゲリが治らないとそちらも良くならないし、痛そうで辛いです。 同じような経験のある方、どうぞよろしくお願いします。 最終更新:2018年6月23日 お気に入り 1 服 胃腸炎 まめこ(6歳, 7歳) コメント はじめてのママリ 乳児のうちは一週間は引きずりますよ😭 とにかく出さないと治らないので、しっかり母乳やミルクを飲ませて水分を取らせて出してあげてください😣 早く良くなるといいですね😭💕 6月23日 まめこ 一週間ですか💦初めてのゲリだったので、こんなに続いてて不安になってしまいました😱 出し切ることが大切なんですね💦早く治ってほしい… 治るまでの経過はどのような感じでしたか?😣徐々に通常の便になるのでしょうか💦 6月23日 はじめてのママリ 去年の5月に胃腸炎なりましたが、機嫌が悪いうちはお腹下してました💦 先生からはウイルスを出そうとしてるだけだから、出てしまえばすぐ治ると教えてもらったので、とにかく飲ませました✨ あれ?機嫌がいいな、と思ったら突然止まりましたよ☺️笑 6月23日 まめこ ありがとうございます✨ ウイルスがゲリと一緒に出てるんですね!少し希望が見えました😭✨ 機嫌を良く見ながらあと数日、様子を見たいと思います! ありがとうございます❣️ 6月23日 はじめてのママリ オムツかぶれもあるなら心配ですよね😭 わたしの場合見事にもらってトイレから離れられなかったので、まめこさんも十分気をつけてくださいね😭💕 お大事になさってください✨ 6月23日 まめこ 大人にも感染る可能性もあるんですね😱気をつけねばですね💦感染って治るのであれば全然もらうのですが💧 注意事項もありがとうございます😭 6月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめこ
一週間ですか💦初めてのゲリだったので、こんなに続いてて不安になってしまいました😱
出し切ることが大切なんですね💦早く治ってほしい…
治るまでの経過はどのような感じでしたか?😣徐々に通常の便になるのでしょうか💦
はじめてのママリ
去年の5月に胃腸炎なりましたが、機嫌が悪いうちはお腹下してました💦
先生からはウイルスを出そうとしてるだけだから、出てしまえばすぐ治ると教えてもらったので、とにかく飲ませました✨
あれ?機嫌がいいな、と思ったら突然止まりましたよ☺️笑
まめこ
ありがとうございます✨
ウイルスがゲリと一緒に出てるんですね!少し希望が見えました😭✨
機嫌を良く見ながらあと数日、様子を見たいと思います!
ありがとうございます❣️
はじめてのママリ
オムツかぶれもあるなら心配ですよね😭
わたしの場合見事にもらってトイレから離れられなかったので、まめこさんも十分気をつけてくださいね😭💕
お大事になさってください✨
まめこ
大人にも感染る可能性もあるんですね😱気をつけねばですね💦感染って治るのであれば全然もらうのですが💧
注意事項もありがとうございます😭