※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

ゲリが続き、整腸剤が効果なし。オムツかぶれも心配。経験者のアドバイスを求めています。

胃腸炎と診断されたゲリはどのくらい続くのでしょう?
5日間ほど、水っぽいのと黄色のかたまりが混ざったゲリを数時間置きにしてます。
処方された整腸剤は4日間服用してますが、さほど変わりません。

この間、オムツかぶれの件でもご相談させていただいてました。ゲリが治らないとそちらも良くならないし、痛そうで辛いです。

同じような経験のある方、どうぞよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

乳児のうちは一週間は引きずりますよ😭
とにかく出さないと治らないので、しっかり母乳やミルクを飲ませて水分を取らせて出してあげてください😣
早く良くなるといいですね😭💕

• まめこ

まめこ

一週間ですか💦初めてのゲリだったので、こんなに続いてて不安になってしまいました😱
    出し切ることが大切なんですね💦早く治ってほしい…

治るまでの経過はどのような感じでしたか?😣徐々に通常の便になるのでしょうか💦

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

去年の5月に胃腸炎なりましたが、機嫌が悪いうちはお腹下してました💦
    先生からはウイルスを出そうとしてるだけだから、出てしまえばすぐ治ると教えてもらったので、とにかく飲ませました✨
    あれ?機嫌がいいな、と思ったら突然止まりましたよ☺️笑

• 6月23日
  • まめこ

まめこ

ありがとうございます✨
    ウイルスがゲリと一緒に出てるんですね!少し希望が見えました😭✨
    機嫌を良く見ながらあと数日、様子を見たいと思います!
    ありがとうございます❣️

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オムツかぶれもあるなら心配ですよね😭
    わたしの場合見事にもらってトイレから離れられなかったので、まめこさんも十分気をつけてくださいね😭💕
    お大事になさってください✨

• 6月23日
  • まめこ

まめこ

大人にも感染る可能性もあるんですね😱気をつけねばですね💦感染って治るのであれば全然もらうのですが💧
    注意事項もありがとうございます😭

• 6月23日