離乳食がまだ上手く食べられず、アドバイスを求めています。野菜やたんぱく質の摂取についても悩んでいます。
離乳食を全然食べてくれません。
6ヶ月ちょうどからスタートし、今日で1ヶ月と7日目ですが、まだお粥大1、おかず(野菜小さじ1×2種類か、野菜と豆腐各小さじ1)を完食できません。
お粥に昆布や鰹節の出汁入れたり、水分量変えたりしても食べる量はあまら変わらず。
*2回食にも進まず様子見ているのですが、何かいいアドバイスありますか?どうしたら食べてくれるでしょうか?
野菜も、緑の野菜はもちろん、甘い野菜も食が進まず、“これなら食べる”というものがまだありません。
*たんぱく質は、毎日与えるのですか?
- もっち(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ちゃちゃ
お米のお菓子などは食べますか?

みつ
まだ昆布や鰹出汁はいらないと思います☺️!
BFとかはどうですか?トウモロコシのペースととか、、
息子も全然食べなくて二回食にしたのは8ヶ月入る前、そして昨日三回食にしたばかりです!息子さんのペースに合わせてあげて、食べるようになったら二回食へ移行でいいと思いますよ😌
-
もっち
出汁まだ必要なかったのですね~味が少し変わるといいかなと思い、作ってみたのですが。
BFまだあげたことありません。冷凍もできるし、試してみます♪- 6月23日
もっち
まだあげたことありません。
健診で小児科の先生にも「自分で食べたいのかもよ?おせんべいとか持たせてみたら?」と言われました!
食べさせてみます!