コメント

みぃ♪
私は、おっぱいにタオルをのせて、仰向けで絞ったりしてました☺
みぃ♪
私は、おっぱいにタオルをのせて、仰向けで絞ったりしてました☺
「完母」に関する質問
うんちについて相談です 10ヶ月で3回食、完母で寝る前のみ授乳しています 水分が足りてないのかうんちが固く、出す時に泣いてしまいます💦 出てくるうんちも丸くて固いうんちで 一気に出せないのか少量を1日4回くらいし…
ひとりごと。 睡眠退行なのかで夜中めっちゃ起きるから、完母だけど寝る前に試しにミルクあげてみたら、めっっちゃ寝つき悪い。 指擦っては泣き、くねくねして寝返りしてしまっては泣き、耳をぽりぽり、頭カキカキ、、、 …
生後4ヶ月、完母で育ててます。 暑くなってきて授乳回数増えた方いますか🥺? ここ数日ずっと昼間もグズグズしてて、眠いはずなのに寝かしつけても寝なくて… 授乳したら一旦落ち着くので喉乾いてたとかなのかなと思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ♪
あと、完全に絞りきらずに、8割くらい絞って、暑いお風呂に入らないようにしたりしてました✨
暑いと母乳の分泌をよくしてしまうので、気を付けてくださいね☺
それから、頻回に絞らないようにしてくださいね☺
kanan
タオルは濡らしたりあったかいやつですか?
普通に乳首を揉むんですか?
みぃ♪
温かいと母乳の分泌をよくしてしまうので、濡らさなくてもいいですし、一度濡らしてもいいと思います✨
私は、息子が肺炎になり、おっぱいを飲めないくらいぐったりしていたので、その間、おっぱいを絞っていました。
乳首を揉むよりも、おっぱい全体を揉むようなイメージです😊
まず、
①おっぱいを上下左右に動かす
②片方のおっぱいを両手で挟むようにもつ
③両サイドから、乳首に向かって押し出す感じ
です😊
絞り始めはおっぱいが固くなってるので、無理にやると痛いので、おっぱいをほぐしてから、絞るようにしてくださいね☺
みぃ♪
よく指を使ってしていますが、これだと、部分的にしこりみたいに残ってしまったり、手が疲れてくるので、私は寝転がってやる方がやり易かったです☺
この方法は、産婦人科でも助産師さんがしていました😊
体調が良くなり母乳再開できたら、小まめにあげて、おっぱいに刺激をあげて、おっぱい生産をアップさせてくださいね😊
kanan
丁寧にありがとうございます!
今からやってみようと思います
抗生剤がなくなればいぃんですけどね(´・ ・`)
みぃ♪
わかりにくくてすみません😣💦⤵
やってみて、分からなかったら教えてください🎵
抗生剤早くなくなるといいですね😢
kanan
めっちゃやりやすかったです!
ずっと哺乳瓶に入れてたからホントやりにくくて笑
乳腺炎にならないように頑張ります( ¨̮ )
みぃ♪
哺乳瓶に入れるのキツいですよね😖💦
肩も凝りますしね😢💨💨
お役に立てて良かったです😊
しこりが出来たり、白く栓がつまったみたいになったら、乳腺炎の前兆なので、母乳外来などに行ってくださいね😃