コメント
みぃ♪
私は、おっぱいにタオルをのせて、仰向けで絞ったりしてました☺
みぃ♪
私は、おっぱいにタオルをのせて、仰向けで絞ったりしてました☺
「ミルク」に関する質問
⚠︎批判要らないです 生後1ヶ月の赤ちゃんの首にこのような赤い線があるのを今気づきました その30分前にミルクを飲ませた時にはなかったと思います ミルクが終わり抱っこクッションに乗せて片手で横抱きして立ちあがっ…
10ヶ月 発熱 昨日の朝方から38℃ほどの熱があり 病院を受診したのですが、インフルエンザ、コロナ陰性 咳やくしゃみもでてないので坐薬をもらったのですが 熱が一向にさがりません。 2日経っても39〜40℃ほどあります。…
2500前後の小さめお子さんだった方に聞きたいです。 ◯授乳はスムーズでしたか? ◯1日のうちどれくらい寝てましたか? ◯どのくらいからしっかりミルクや母乳のめるようになりましたか? ◯その後、成長や発達はどうですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ♪
あと、完全に絞りきらずに、8割くらい絞って、暑いお風呂に入らないようにしたりしてました✨
暑いと母乳の分泌をよくしてしまうので、気を付けてくださいね☺
それから、頻回に絞らないようにしてくださいね☺
kanan
タオルは濡らしたりあったかいやつですか?
普通に乳首を揉むんですか?
みぃ♪
温かいと母乳の分泌をよくしてしまうので、濡らさなくてもいいですし、一度濡らしてもいいと思います✨
私は、息子が肺炎になり、おっぱいを飲めないくらいぐったりしていたので、その間、おっぱいを絞っていました。
乳首を揉むよりも、おっぱい全体を揉むようなイメージです😊
まず、
①おっぱいを上下左右に動かす
②片方のおっぱいを両手で挟むようにもつ
③両サイドから、乳首に向かって押し出す感じ
です😊
絞り始めはおっぱいが固くなってるので、無理にやると痛いので、おっぱいをほぐしてから、絞るようにしてくださいね☺
みぃ♪
よく指を使ってしていますが、これだと、部分的にしこりみたいに残ってしまったり、手が疲れてくるので、私は寝転がってやる方がやり易かったです☺
この方法は、産婦人科でも助産師さんがしていました😊
体調が良くなり母乳再開できたら、小まめにあげて、おっぱいに刺激をあげて、おっぱい生産をアップさせてくださいね😊
kanan
丁寧にありがとうございます!
今からやってみようと思います
抗生剤がなくなればいぃんですけどね(´・ ・`)
みぃ♪
わかりにくくてすみません😣💦⤵
やってみて、分からなかったら教えてください🎵
抗生剤早くなくなるといいですね😢
kanan
めっちゃやりやすかったです!
ずっと哺乳瓶に入れてたからホントやりにくくて笑
乳腺炎にならないように頑張ります( ¨̮ )
みぃ♪
哺乳瓶に入れるのキツいですよね😖💦
肩も凝りますしね😢💨💨
お役に立てて良かったです😊
しこりが出来たり、白く栓がつまったみたいになったら、乳腺炎の前兆なので、母乳外来などに行ってくださいね😃