※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

5ヵ月の娘のおむつ交換について相談です。動きが活発で、おむつのずれが少ないですが、交換時に暴れることがあります。パンツに変えるタイミングがわかりません。

おむつについて質問させて下さい
テープからパンツにかえるタイミングがわかりません
娘はもうすぐ5ヵ月で体重は5.4キロくらいです
よく動きますが、おむつがずれることは今の所ほとんどないです
交換するときは暴れて大変な時があります

コメント

しーまま

テープだと動きまくって大変だなぁってあたりで試しにパンツにしました😊
テープの方が安いので、お風呂上がりから就寝時はテープのままにしてます🙌
朝起きてからはパンツにしてます😆

むぎ

寝返りし出したり
ハイハイして大人しく
変えさせてくれなくなったら
パンツに変えてます!

ゆなーん

ウンチ漏れが多かったから3ヶ月頃から併用してましたよー!

🌈

交換が大変だと感じたら変えても大丈夫だと思います😊うちはなかなか寝返りしなかったので6ヵ月頃からパンツにしました!

れいん

つかまり立ち出来るようになってから併用してました

ママがやりやすければいつでもいいと思います

息子はじっとしててくれるので主にテープでした
9ヶ月から歩いてますが立ったままオムツ替えする時テープの方が楽でした(笑)
夜中のオムツ替えもテープの方が楽で1歳までパンツと併用してました

成長して脚が真っ直ぐになってくるとテープだとうんちが漏れるようになり😭パンツ1本にしましたが個人的にはテープの方がやりやすいです

暴れて大変ならパンツ試してみて楽な方にされたらどうでしょう

ゆんた

かえるの大変!!って思ったらいつでも大丈夫だと思いますよ😊
うちが完全パンツのみにしたのは1歳以降ですし…外でささっとかえるのにズボン脱がさなくても仁王立ちでかえれてたので楽で😂💦

ハナ

皆さまコメントありがとうございました😃
とても参考になりました!