※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
家族・旦那

旦那は深夜に仕事して朝方帰ってくるんですけど帰って来てから食パンを2…

旦那は深夜に仕事して朝方帰ってくるんですけど
帰って来てから食パンを2枚
1枚にはスライスチーズ
もう1枚にはハムを乗っけて焼いていました。

ハムの方を食べてる時にハムだけを落としてしまって

そしたらまさかの手に持ってる食パンをグシャグシャって床に『もう嫌だ!!!』と言って叩きつけたんです。。。

なんかあったんですかね?情緒不安定なんですかね??

あまりにも驚きすぎて
昨日ディズニー行く約束をすっぽかされめちゃくちゃ怒っていたことを忘れてついつい『大丈夫?💦なんか嫌なことでもあった?💦💦』と声をかけてしまいました。😅

大丈夫と言われてしまってそれまでなんですが
食べ物を床に叩きつけるなんて初めて見たので絶対なんかありましたよね😭
しつこく聞かずにそのままそっとしておいた方が良いですかね?💦

コメント

りぃ

旦那さんと全く同じ事私もしたことあります。
なんか精神的にすごく疲れている時や誰かと喧嘩したときなど気分がどうやってもあがらないときに立て続けのように思う様に行動出来ない自分に腹が立って食べ物ぐちゃぐちゃに潰してしまったことがあります。

周りの家族はみんなどうした?って顔してました💦笑

あの時は相当イライラしてて話す気もなかったです笑

なので旦那様も仕事で何かあったのだと思います。そうっとしておいてあげてください(´・_・`)

• hana

hana

そうなんですね..
    普段は温厚な旦那なだけに発狂されると驚きます😅
    精神的になにかきっとあったってことですよね。
    今はそうっとしておくことにします😢ありがとうございます😊

• 6月23日
  • りぃ

りぃ

はるるさんもディズニーすっぽかされたのに優しく声をかけてて素晴らしいと思いました(´;ω;`)💓
    突然怒ると驚きますよね💦
    はい、何も言わず普段通りになるのも少し待ってあげてください😊

• 6月23日
  • hana

hana

いや本当にディズニーすっぽかされたのは腹立ちすぎて今でも思い出すと究極にムカつきますwww😂
    ただディズニーは逃げないのでそれより旦那の精神状態が心配でした😅
    分かりました!ありがとうございました❤️

• 6月23日
  • りぃ

りぃ

それは腹立ちますよね😅笑
    なんでだよ!!!ってなります💦笑
    それより旦那さんを心配されてるとこが素敵過ぎます😂💓💓
    機嫌良くなってきたらまたディズニー誘いましょう‎|•'-'•)و✧

• 6月23日
  • hana

hana

そんなことないです😂
    ありがとうございます😊❤️
    どうしてもディズニー行きたいのでめげずに誘ってみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡

• 6月23日
butter

えーーー😰ちょっと怖い。。デス。普段から全然怒らない旦那さんですか?

• hana

hana

普段は温厚な性格なんですけど
    自分の嫌なことがあると歯止めがきかないくらいイライラするんですよね。。
    手を出されたり物を投げられたりとかはしないんですけど
    まだ私の知らない部分がきっとあるんですね...💦

• 6月23日

イライラしてる時に追加でうまくいかないことあると、もーー!ってなる気持ちすごくわかります😂
私の場合、そういう時って周りから何か言われても喋りたくもないし、口を開くのがもうめんどくさくなっちゃうのでとりあえずそっとしといてほしいかもです(笑)時間おいて気持ちが落ち着いたらまた普段通りに戻るんじゃないですかね💓

• hana

hana

そういうもんなんですね!きっと仕事で何かあった上にハムが落ちてもーーーっ!!て気持ちになったんですかね😂
    今は落ち着くまで自分からはあまり話しかけないようにします(*´◒`*)
    ありがとうございました😊

• 6月23日
しーまま

仕事で何かあったんですかね😅
私も普段ほぼ怒らないタイプですが、色々重なると全てを放り投げて(実際に投げます)ベッドにダイブしてしばし大の字でチーン。ってなります💦
本人の中で回復時間が必要だったりするので、基本はそっとしておいて、さりげなく本人の好きな飲み物とか用意してあげるだけでも、身に染みますよ💓
ディズニーすっぽかしは落ち着いたらしっかり謝罪してもらいましょ 笑

• hana

hana

やっぱり皆さんそういう気分になる時はあるんですよね😅💦
    今日は朝から機嫌を少し直したみたいで趣味へ出かけて行きました😂少しでも落ち着いてよかったです✨

ディズニーの件は絶対に許しません😂😂😂😂😂😂
    ありがとうございます😊

• 6月23日
あゆみ

旦那さんどうしたんですかね?!
仕事で嫌なことがあったんですかね?
落ち着いてからもう一度聞いてみてはどうでしょうか?
うちの旦那も仕事で嫌なことがあったら本当は聞いて欲しいみたいです。私的には聞かない方がいいかなって思ってたんですけど、やっぱり言うことで少し発散されるみたいですよ。

• hana

hana

なんなんでしょうかね💦聞いた時は大丈夫と言われましたが様子がもう大丈夫では無かったので心配でした💦
    今朝は少し落ち着いたみたいで趣味に出かけていきました。
    聞かれた方が良い時もあるんですね!
    もう少しほとぼり冷めた頃に聞いてみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    ありがとうございます😊

• 6月23日
みくろ

うちの旦那は昔無言で皿を叩き割ってたことあって、やべーやつと結婚しちゃったかも…と思いました😅
丁度妊娠中で私も生きるのに必死だったので旦那は放置してたのもあるかもです。
男のマタニティーブルーってやつだったと今になって思います。

• hana

hana

ヤベー奴ですか!笑笑
    私も昨日ちょっと思いました wwwww😂

男のマタニティーブルーもあるんですか?!💦
    そういえば私も自分と赤ちゃんでいっぱいいっぱいで日常では旦那にわりと放置してたかもです😫

少しづつ寄り添ってみたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 6月23日