コメント
退会ユーザー
応募は出来ると思います。
が、上のお子様を預けているあいだ、赤ちゃんを連れて就労という形なら、今後もそれが出来るんじゃない?と見なされて 希望月の就労は難しいかもしれません。なので預ける理由にもよるかもしれませんね。
ぴーちゃん
面接先は自分できめているので
10月から働くという形で内定を貰って
勤務証明を書いてもらうつもりです。
上の子が先に入って2ヶ月は
内定のまま待機になりますが
10月から働けます。
退会ユーザー
それでしたら余計に同時入園か、または上の子が先に慣らし保育をする・・・いう形で早くて1か月前位の入園かと・・・。ただ下の子が10月から慣らし保育となるので、認めて貰えないような気もします。
保育園は基本「日中の保育に欠ける子」が入園できる施設です。この2ヶ月は保育に欠ける子ではないので、その辺を上手く説明しないと難しいかもしれません。
-
ぴーちゃん
この2ヶ月は無職で子供を見る形ですもんね💦
まぁ、保育園当たるのを勤務先が待ってくれてると説明して10月にすぐ入れてもらえればいいのですが…- 6月23日
ぴーちゃん
預けれる身内がいないので
下の子が当たるまで
仕事は出来ないです💦
例えば、
上の子今年8月1日希望
下の子今年10月1日希望
(10月でやっと6ヶ月なので)
2ヶ月間は仕事待機になりますが
これは不可能でしょうか?
退会ユーザー
希望はそれで出しても恐らく下の子と同時入園のような気がします。
2ヶ月の間で仕事を見つけられますか?面接時赤ちゃんはどうされるのですか?自治体の就労待機間でどのくらいの期間あるかわかりませんが、下のお子様を預けてから探し始めて、上の子の期限内に決まらなかったら、上の子退園になりますよね。
なので下の子いて仕事探しが出来ないなら、同時入園・・・の可能性が高いです。でも待機児童無い地域ならもしかしたら可能性有かもしれませんね。