※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

来週から離乳食に野菜を加える予定ですが、どの野菜をどのくらいの日数で進めればいいか分からないです。

来週から離乳食の野菜を加えようと思うのですが
どの野菜をどのくらい何日間あげたらいいか、
どのような計画で進めていったらわかりません💦

よろしくお願いします!

コメント

NN4

最初はニンジンから始めたように思います。
初日はニンジン小さじ1、二日目は小さじ2と3日目からほうれん草ややジャガイモ、さつまいもとか一種類ずつ同じように小さじ1から始めました^ ^

• たろ

たろ

ありがとうございます!!

人参、2日目に小さじ2をあげたら3日目からはじゃがいも小さじ1、次の日は小さじ2、3日目にはほうれん草を小さじ1、次の日は小さじ2
    とゆう感じですかね?💦

3品くらいになるのはいつくらいからですか??
    わかりずらくてすいません💦

• 6月23日
  • NN4

NN4

そんな感じです^ ^
    初期にあげたらダメなものとか調べたら出て来るのでそれ以外はチャレンジして良いと思いますよ💪

3品はニンジン、さつまいも、玉ねぎなど食べられるものが増えてで良いと思います💓
    私は食べられるようになった野菜をまとめて茹でて、種類別に潰して冷凍してそれを全部ご飯に混ぜたりしてました💦適当でしたが今はよく食べます^ ^

• 6月23日
🌈

最初はにんじんあげました🥕
それを3日食べたら次の野菜ってかんじです😊
にんじん、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草、とかですかね😇