※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
妊娠・出産

仲いいママ友には、いつ妊娠を伝えましたか?どのように伝えましたか?

平日ほぼ毎日遊んでるママ友がいます😊
妊娠したことを言い出せずにいます(笑)
まだいいかな…?

仲いいママ友には、どのくらいで妊娠したことを伝えましたか?😊

なんと伝えましたか?😊

コメント

みーこ

安定期入ってからでいいと思いますよ!

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございます
    悩みどころです😂

• 6月23日
ママリ

そんなに頻繁に遊んでるならすぐ伝えます💓仲良いってことですよね😊
これから体調の変化もあるかもだし、早めに伝えておけば今後楽かなと思います!

• ママリ

ママリ

あ、妊娠した時はさらっと赤ちゃんできたよ〜と伝えました✨仲良い友達やママ友にはわかってすぐ伝えましたよ🌟

• 6月23日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

お互い予定のない暇な午前と午後は近所の公園で子ども達遊ばせて、お喋りしてます😊
    様子見ながら伝えたいです😊
    ありがとうございます😊

• 6月23日
◎クレア

基本的には、みんな安定期に知らせましたが、いい産婦人科とか情報を持ってる友人に聞いてたら、すぐバレました(笑)
なので妊娠初期に伝わりました😊

伝えるとしても、妊娠したんだー!くらいですかね!
何かあったら相手も、なんて声かけたらいいか。とか気を使わせちゃうかなと思ってしまうんで、なるべくなら安定期に報告したいです😅

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございます😊😊

• 6月23日

私も仲良いママ友さんには、すぐ伝えましたよ〜!初期だと、つわりもあったり、体調も悪くなりやすいので〜😄普通にさらっと私も伝えました〜☺️

• 孔雀🦚

孔雀🦚

そうんですよね😂結構誘ってくれる方なので、つわりで気持ち悪い時にも遊んでるので報告してら誘ってくれる回数も減るかもしれませんし😎(笑)
    ありがとうございます!!!

• 6月23日