※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
家族・旦那

旦那が昼ご飯はいらないと言ったことに対し、もう少し丁寧な言い方をしてほしいと感じています。疲れているのは理解していますが、食事を用意するのは私です。

夜勤明けで帰ってきた旦那。中途半端な時間にご飯食べたから、昼ご飯は要らないと思ってたけど、一応昼ご飯は?って聞いたら「いらん」の一言。
もうちょっと言い方ないのかな?
疲れてるの分かるけど、昼ご飯も晩ご飯も全部用意してもらってあなたは食べるだけだもんね。いいよね。

コメント

みみりん

うちも旦那夜勤明けで朝5時にご飯食べて寝てるので、お昼ご飯は作って冷蔵庫に保管してます^ ^
なので、起きてても寝てても伺いません。
そこは旦那さんのペースですかね^ ^
いらんってのは、怒った口調ですかね?相当お疲れのようでσ^_^;

• レモン

レモン

ほんと忙しくて、旦那も疲れてるようですが話しかけると眉間にしわ寄せて怒った感じで返事されるので、こっちも嫌な気分です😑

• 6月23日
ゆゆさん

信じらんない旦那。作らなくていいよ、子供じゃないんだし、自分でなんとかできるでしょ。

• レモン

レモン

ほんと子供みたいに、手が掛かります😱昼ご飯要らないと言いながら、起きてきて食べる事もあるしイライラします😑

• 6月23日