🌱
赤ちゃん用チーズ売ってますよ🧀✨
息子はチーズ大好きです。笑
Riiiii☺︎
後期くらいになってから粉チーズあげてました😊
あとは1歳からのベビーチーズとかもありますよ😊
あやまも
まだ4ヶ月なら早いと思いますよ!
離乳食中期以降なら、ほんの少量ずつ使えます◎
私は塩分が多いので、1歳まではほとんど使用しませんが…
umama
10ヶ月になってから粉チーズをグラタン風やケチャップライス風に描けたり混ぜたりしています🙆♀️
中期から後期ぐらいからですかね、、、初期では流石に早いかと😩
私も義母の育児の押し付け決めつけが激しく悩んでいます😓
ふらわー
カッテージチーズなら、少量大丈夫ですよ!
ただ、あまり早くからご飯に混ぜたりすると白米だけでは食べなくなる子もいるので早くても中期から後期に少しずつあげるといいと思います😊
お野菜の食べが悪いときとかに、味を変えてあげるとかその程度からはじめてはどうでしょうか?
ぴぴママ
離乳食中期からカッテージチーズあげられるので時期になったら試すのはどうでしょうか🙄
加奈子
チーズは鉄分とれますしいいですよね♪
塩分も気になるので初期はさすがにあげてませんでしたが、2回食あたりでお粥に粉チーズとか、おやきの表面チーズで焼いたり、今でも大好きですよ〜♪
hana
せめて7ヶ月過ぎて乳製品のアレルギー確認してからですね。カッテージチーズなど手作りすると塩分も調整出来ますし、赤ちゃん用のものも売ってますよ(´ω`)
昔とはやっぱり違うんでしょうねー。、
hoshiko
チーズは塩分が多いイメージなので1歳近くぐらいからの方が無難かと思います。
9ヶ月ぐらいから粉チーズを少しずつ使ってましたよ!
あとは1歳からのチーズがあるので少量から食べさせてみたらいいと思いますよ🙂
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり今あげるのはやばいですよね😅義母にびっくりです💦
ある程度大きくなってからあげようとおもいます😢
コメント