生後8日目の赤ちゃんを混合で育てている際、母乳が大量に出て困っています。おっぱいが痛くなるため搾乳しているが、外出時に預ける際にも痛みが気になります。他の方はどうしているのか、おっぱいの処理方法や対策を教えてほしいです。
生後8日目の赤ちゃんを混合で育てているのですが、母乳が大量に出て困っています💦💦
おっぱいがジンジンジンジン1時間くらいで痛くなってしまうので搾乳したりして乗り越えているのですが、出かける用事があって預けるにしてもおっぱいがすぐ痛くなるので皆んなどうしてるのかなと思いまして相談させて頂きました😭🙌🏻
おっぱいを外で捨てたりしてるんですかね、、、?
それとも何か対策ありましたら教えてください🤱
- なつ(6歳)
コメント
🌈
混合じゃなくて完母にしてみてはどうですか🤔?
おかあちゃん
大量に出るのも大変ですよね💦
そんなに出るなら混合にせず
完母にしてはどうでしょう??
搾乳した分を冷凍保存しておけば
わざわざミルク買わなくとも間に合いますし
せっかく母乳出ているのに
勿体ない気がして😭
うちは
出先でも痛くなったら
授乳室なんかで吸わせたり
搾乳してましたよ〜!!
母乳ならいくら飲ませても問題ないので‼️
ただ
あまり搾乳はしすぎると
余計につくられてしまうので
ちょっと痛み楽になるくらいでやめる方が良いですよ(˙ᵕ˙ )
みぃひよ
せっかくたくさん出ているなら完母がいいと思いますよ?
なつ
赤ちゃんがいれば飲ませますが、1人で出かける時は捨てるしかないんですかね??
🌈
補足読みました!拒否されるならその時は飲ませず泣いたら再度飲ませてみてはどうですか😊?
赤ちゃんもまだ8日目で上手に飲めませんがそのうちぐびぐび飲めるようになりますよ!
1人ででかけて痛くなった時はトイレとかで捨ててました😹😭