コメント
まっつぁん
普段着で大丈夫です。
スリッパは持参しても、会場の借りても大丈夫だと思います。
去年行きましたが説明会というよりは各幼稚園の資料をもらいに行くイメージかと思います。
ステージで何園か話をしてましたが全く聞こえなかったし、聞く雰囲気でもなかった感じでした。
まっつぁん
普段着で大丈夫です。
スリッパは持参しても、会場の借りても大丈夫だと思います。
去年行きましたが説明会というよりは各幼稚園の資料をもらいに行くイメージかと思います。
ステージで何園か話をしてましたが全く聞こえなかったし、聞く雰囲気でもなかった感じでした。
「水戸市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
姉妹mama
遅くなってしまいすみません💦
スリッパ借りれるんですね!
子供のもですか?
そうなんですか…(´;ω;`)
でも、資料は貰えるんですね!
まっつぁん
子供は別になくてもいいと思います。
質問があれば先生などに聴いてる人もいました。
でもなにを聴いたらいいかわからなくて「延長ほいくわあるか?」「弁当は毎日か?」「PTA活動は多いか?」などなど突っ込んだことは聞けなかったです。
合同説明会も幼稚園説明会も本当の園スタイルまではわからないので子育て支援や周りの評判や園庭開放などにいって決めるほうがいいかなと私は思ってます。
説明会などではいいことしか言わないと思うので。
姉妹mama
ありがとうございます!
そうなんですね。
確かに評判、園庭開放に行って子供に合うか決めた方がいいですよね。
まっつぁんさんのお子さんは来年度入園予定なのですか?
まっつぁん
そうです。
赤塚、吉田、まさみ幼稚園あたりで悩んでます。
今は週1吉田のプレに通ってます。
姉妹mama
そうなんですね。
私も吉田は候補の1つに入ってます!
まっつぁん
吉田はがっつり私立な感じで教育メインな感じですが、活発な息子にあう環境なのかちょっと疑問中です。
姉妹mama
そうですか…
うちも活発な方なので教育メインだとじっとして居られるか不安です💦
まさみ幼稚園少し調べてみて行事もたくさんあって子供は楽しめる幼稚園なのかなと思いました。