コメント
ヨーギラス
寝かすのがちょっと早く感じます😣
お昼寝はいつもどのくらいしてるんですか?
ヨーギラス
寝かすのがちょっと早く感じます😣
お昼寝はいつもどのくらいしてるんですか?
「お昼寝」に関する質問
お子さん2人いて上の子と下の子が 3歳半~4歳ちょいくらい離れてる方 平日とか1人の時間とかゆっくりするタイミング ありますか?🥺🥺 またリフレッシュで実家によく泊まったり 預けたりしてる方は 2人目産まれてからは2人…
生後8ヶ月、2回食、完ミです🍼 あと数日で生後9ヶ月になりますが、3回食のスケジュールについてアドバイスいただきたいです🙇♀️ 現在のスケジュールは以下の通りです。お昼寝はあまり時間を決めておらず、1回だけの時も2…
現在1歳9ヶ月の娘がいます おしゃべりを辞めさせたいのですが 家にいる時は常につけていて 渡さないと大泣きです。 保育園でのお昼寝中もおしゃぶり必須ですが 保育園で遊んでいる時、外出する時はおしゃぶりがなくても平…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
だいたい7時くらいから2時間ほど寝て
そのあと授乳、また更に12時ごろから1時間ほど寝ます。
それからはあまり寝かせないようにしていて、寝るとしても17時前に30分程度です。寝かせないようにしているからか、18.19時ごろにお風呂に入れるともう眠くて眠くてたまらない様子で、遅くても19時半には寝てしまいます。。
ヨーギラス
お昼寝はあまり長くないように感じますね😓
それか0時の授乳だけミルクにしてみるとか…
一回起きてしまっても2度寝とかもしてもらえないですかね😢
みい
ミルクが合わないみたいで、前に飲ませた時に全て1時間ほどで吐き戻してしまったんです。それからちょっと飲ませるのが怖くてずっと母乳できてます😢
どうも寝てくれなくて、、もう諦めて一緒に起きちゃった方が楽ですかね、
ヨーギラス
でもみいさん辛いですよね😓
わたしなら添い乳で無理やり寝かせちゃうかもです😢
みい
添い乳やめるの大変って聞いて今のところまだしてないんですよ😢どうですか??
ヨーギラス
うちは3ヶ月頃に急に吸ってくれなくなったので今はしてません💦
なんの参考にもならずすみません( ; _ ; )
くせになる子ならない子はその子にもよるので難しいですよね😣
みい
そうなんですね!😳たしかに個人差はありますよね、、おしゃぶり好きなので、少しおっぱいくわえさせたらおしゃぶりに変えてそのまま寝てもらうようにしてみます!ありがとうございました😊💕