※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

19時、0時、4時に授乳しているが、4時の授乳後に3時間ほど眠れず、辛い。寝かす方法や昼寝の長さで改善策はありますか?

19時授乳、就寝
0時授乳
4時授乳

4時の授乳からいつも3時間ほど寝ません、、もう目が覚めてしまってるってことですよね?その時間帯がしんどくてたまりません。寝てもらう方法はないですかね?寝かすのがはやいのか、お昼寝が長いのか、、、

コメント

ヨーギラス

寝かすのがちょっと早く感じます😣
お昼寝はいつもどのくらいしてるんですか?

• みい

みい

だいたい7時くらいから2時間ほど寝て
    そのあと授乳、また更に12時ごろから1時間ほど寝ます。
    それからはあまり寝かせないようにしていて、寝るとしても17時前に30分程度です。寝かせないようにしているからか、18.19時ごろにお風呂に入れるともう眠くて眠くてたまらない様子で、遅くても19時半には寝てしまいます。。

• 6月23日
  • ヨーギラス

ヨーギラス

お昼寝はあまり長くないように感じますね😓
    それか0時の授乳だけミルクにしてみるとか…
    一回起きてしまっても2度寝とかもしてもらえないですかね😢

• 6月23日
  • みい

みい

ミルクが合わないみたいで、前に飲ませた時に全て1時間ほどで吐き戻してしまったんです。それからちょっと飲ませるのが怖くてずっと母乳できてます😢
    どうも寝てくれなくて、、もう諦めて一緒に起きちゃった方が楽ですかね、

• 6月23日
  • ヨーギラス

ヨーギラス

でもみいさん辛いですよね😓
    わたしなら添い乳で無理やり寝かせちゃうかもです😢

• 6月23日
  • みい

みい

添い乳やめるの大変って聞いて今のところまだしてないんですよ😢どうですか??

• 6月23日
  • ヨーギラス

ヨーギラス

うちは3ヶ月頃に急に吸ってくれなくなったので今はしてません💦
    なんの参考にもならずすみません( ; _ ; )
    くせになる子ならない子はその子にもよるので難しいですよね😣

• 6月23日
  • みい

みい

そうなんですね!😳たしかに個人差はありますよね、、おしゃぶり好きなので、少しおっぱいくわえさせたらおしゃぶりに変えてそのまま寝てもらうようにしてみます!ありがとうございました😊💕

• 6月23日