※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かづこ
妊娠・出産

妊娠初期の健診が不安ですか?安定しない時期だからこそ、もう少し頻繁に受けたいと思うことは普通です。他の方も同じように心配することがあります。

妊娠初期の妊婦健診は、だいだい4週に1回と次の検診までかなり時間があって不安になりませんか?
初めこそ安定しない時期だから多めに診て欲しいのに😮と思ってしまいます。
皆さんは心配ではなかったですか?
わたしが極度の心配性なだけなんですかね笑

コメント

mini

初期は2週間に1回でした🤔中期から4週に1回になりましたよ😳

• かづこ

かづこ

コメントありがとうございます。
    え!2週なんですか!10週なんですが4週です😧2週のところもあるんですかー😨羨ましいです。。

• 6月23日
  • mini

mini

すみません、間違えて下に返信してしまいました😭

• 6月23日
  • かづこ

かづこ

いえいえ!ありがとうございます☺︎
    なんと!2週はやっぱり有難いですよねえー。産院ぽいですねこれは。miniさんの病院は手厚くて良いですね👍👍

• 6月23日
とと🧸‪

私も2週間に一回です😳
中期になったら4週間に一回だからねって言われてます😳🍀
初期で4週間に一回って珍しいですね😯💦初期こそ不安になるのに😢💭

• かづこ

かづこ

えー!るるさんも2週ですか!同じ10週ですのに!そうですよね不安になりますよね😞不安になって当たり前ですよね…。

• 6月23日
  • とと🧸‪

とと🧸‪

あ、同じ10週なんですね🍀親近感です☺️🎶
    10週で4週間に一回かぁ😯...
    それぞれ病院によって違うんですかねぇ😢💦
    なんなら毎日不安です😂💭

• 6月23日
  • かづこ

かづこ

病院によるっぽいですねえこれは🙄
    わたしもです、もれなく不安です😂

• 6月23日
  • とと🧸‪

とと🧸‪

みたいですね😭💦
    2週間に一回ではないのであれば、
    もう少しでも何かあれば
    病院に電話ですね😎📞✨🎶
    ほんとですよね😂💭でもこうやってママリでいろんな方と話ができて、同じ状況の方とか見かけると少し不安が解消される時があります😂💕

• 6月23日
  • かづこ

かづこ

たしかにですよ即電ですよ☎️
    逆にこれといって症状として目立った何か、がないので、不安にもなってしまうんです。考え過ぎも良くないのでしょうが、考えない時間なんてないですから…。
    そうですよね、みなさんの意見を聞くことが出来てすごく助かります😭自分だけじゃないんだな、て思います☺︎

• 6月23日
  • とと🧸‪

とと🧸‪

即電鬼電です😎📞😈✨❗️
    あ〜確かに😢💭わかります😭💦
    考えすぎが良くないことも分かってるけど中々考えられずには居られないですよね😢💔
    お腹の中で命が育ってるわけだし、
    いろんな不安が出てきますよね😢
    私も、日々、どうやってこの不安を切り抜けようかなと考えてます😂💦
    あ、ただDVDとか夢中になってみてる時は気が紛れてます😋💿

ありがたいアプリだなぁと思います👀💕

• 6月23日
  • かづこ

かづこ

いられないですよねえー😵
    更に、妊娠前はジムに行ったり友達と会ったりに時間を使っていた方だと思うんですが、妊娠後は1人の時間が増えた為にいろーーーんなことを検索したり考えたりしてしまって笑
    DVDいいですね!私も何シーズンも続く海外ドラマなんか見てみようかなと!

• 6月23日
  • とと🧸‪

とと🧸‪

おおお😳そうなんですね😭💭
    あ〜もうほんとそれ分かります😂📱🌐
    ほんといろんなこと検索して、自分で不安を煽ってしまいますよね😭💔
    私もです😭最近は極力調べないようにはしてますが..😂💦
    是非見てみてください👩🏼💕💽
    海外ドラマなにかおすすめとかありますか?😳💿

• 6月23日
  • かづこ

かづこ

情報があり過ぎて溢れてる時代もなんだか厄介ですよね笑
    海外ドラマ、、逆にお聞きしたいくらいで😅私、古過ぎて分からないかもですが、「LOST」の時代で終わってるんです😂観たいけど完結しなさ過ぎて長過ぎて途中でやめたパターンでして笑
    それ以来海外ドラマって見てないんですよ、だからるるさんのお話聞いて長ーく続くドラマもありだな🧐と思いまして!

• 6月23日
  • とと🧸‪

とと🧸‪

本当にそれ思います😂💦
    善し悪しだなぁと😂
    LOST🤔初めて聞きました😳調べてみよーっと😋🌐🎶
    最近は、CMでやってたバチェラーが気になります🌹🌹
    あ、そうだったんですね😳💕なんだか嬉しいです🐼🌱

• 6月23日
  • かづこ

かづこ

そうです!参考になりました!長編のドラマなら夢中になって検索もしなくなるな😃と思って!
    LOSTすごい古いので本当に面白かったのかどうかも❓です笑
    あバチェラーいいですねえ!エグそうでかなり気になりますね😏
    夢中になれる📺探したいと思います🔍

• 6月23日
  • とと🧸‪

とと🧸‪

よかったです🤩🍀ですね😍💕
    あ、そうなんですね👀🎶
    いいですよね〜💟もーすごく気になります(笑)✨
    是非是非😍💕

• 6月23日
mini

6、8、10、12、16、20で受診してます🙂産院によるんでしょうか?🤔地域ですかね?

ひとみ

私は妊娠がわかって病院に行ったあと、心拍など確認するまでは2週1でしたが、その後すぐに4週1に変わりましたよ❗
なのでほとんど4週1でした☺
ほんと、4週間って長いし不安ですよね😭
今の時点で問題がないから4週1なのかなと思います🎵
次の健診までお体大事にしてくださいね😊

• かづこ

かづこ

いやほんとに長いですー👵🏻その病院で、もし自分になにかリスクがあったらもう少し早めに来るよう言われますよね、プラスに行こうと思います🙌
    ひとみさんも35週とのこと、まだまだ気温の変動も大きいですのでご自愛ください☺︎

• 6月23日
かすみん

私も6週で初診、8週で心拍確認後は4週間ごとの健診でした😰
4週間長くて心配になりますよね💦

• かづこ

かづこ

やはり4週毎でしたか!長いですよねえ〜😥安心できるのは検診後数時間で、次の日にはどしたかな?大丈夫かな?とまた不安に笑
    そんなんじゃ気持ちが持ちませんよね笑笑

• 6月23日
hana

不安になりますよね〜(>_<)
つわりなどもなかったので余計心配でした。エンジェルサウンズ買って心音聞いて安心してました(´ω`)

• かづこ

かづこ

買われたんですね!やっぱり安心しますかー😮友人が購入していましたが、当時はへー😯と思うくらいでしたが、今になって気持ちわかります。もう少ししたら検索してみようかと思います✔️

• 6月23日
なつ

心配だったので、お腹が痛いとかテキトーな理由つけて行ってました!
そして自費でいいんで赤ちゃん見せてください!と頼みました(こっちがメイン笑)

• かづこ

かづこ

たしかに🤔なんとでも言ってみるのも手ですねえ💡だれにも迷惑かけませんしね、安心を買いに行くのも有りですね!!👆

• 6月23日
あおたん

わたしも昨日の診察9w4dで次の診察1ヶ月後と言われました😢
流産経験者なので、不安すぎて、昨日ここで質問したら、みなさん色々教えてくださって、2週間後にほかの病院で赤ちゃん元気かどうか診てもらおうと思ってます‼︎
1ヶ月なんて不安すぎてカラダ持たないです〜💦

• かづこ

かづこ

私も何度か流産を経験しました、お気持ちすごく分かります😣本当にこれは経験した人でないと分からない不安なんだろうなと思います。心配し過ぎだよ〜👋なんて言う友人もいて、その考え方羨ましいわ、と思いますが、自分はそうはなれないなーとつくづく思ってます笑
    私も他で診てもらおうかな☺︎

• 6月23日
だおこ

後期で2週おきでしたが、初期から中期は4週おきでした。つわりしんどすぎて動けなかったので、頻繁に検診あったら辛かったかも…。
多分、初期は何かあっても治療のしようがないし、小さすぎてもし異常があったとしても発見できないからそんなもんなのかなー、と思ってました。

しかも中期からはエコーも毎回じゃなくて、心音だけ聞いてはい元気ですねー、気になることないですか? ではまた一ヶ月後。って感じだったので、二ヶ月エコー見れないのが長すぎました💦
早産リスクあるからって大きい病院に転院させられたのに、こんなあっさりでいいの? って思いましたが、結果無事に産まれたのでよかったです…笑

• かづこ

かづこ

つわり重かったんですね😧確かに、なにかあっても治療のしようがない、納得です。祈るしかないですよねこればっかりは。中期そんなに淡白だったんですか!問題がないからサラッとしていたのかもですが、、不安ですー…。でも無事に出産されているとのこと、不安になっていても時間の無駄なのかもしれませんね!

• 6月23日
みりママ

私は今の所5w、7w、9w、11wと4回行ってますが次回もまた2週間後に!と言われてます😂🙌
初期から4週に1回だとかなり不安ですね💦
私なら何かと理由つけて2週間に1度病院に行きそうです( 笑 )

• かづこ

かづこ

やはり2週は有り難いですよねー😣なんなら週1くらいでもいいです私笑
    4週乗り切るか、やはり理由つけて行ってみるか🧐それもアリだな!と思ってます!😬

• 6月23日