※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

母乳をあげる時もゲップは必要ですか?ゲップ後に横抱きや寝かせてもいいですか?

乳児のゲップについて(´;ω;`)

混合育児をしているんですが、欲しがった時に母乳を与えています!

質問なんですが、ちょこちょこあげている母乳の時も毎回ゲップはさせるものでしょうか?

また、ゲップをしたらすぐに横抱きに変えたり寝かせたりしてもいいものなんですか😣⁉︎

コメント

むー

うちの子はげっぷするのが下手で、毎回させようとはしていましたが全然せず、仕方ないのでそのまますぐ寝かせてましたよ😃

aa

私は母乳でげっぷはさせてないです〜😅
ゲップしたらよく吐くのですぐ平らな場所に寝かしてます🙆‍♀️

マコ

うちも母乳では、げっぷはほとんどでませんーミルクでもヘタっぴです。

5〜10分くらい縦だきしてから寝かせてます。ほぼ吐き戻しはありません!

あんぬ

私の子ゲップ出すの下手で出なかったとき横向きにして寝かしてあげてました!!

ママリ

私の子もげっぷが下手ででないので
母乳の時はほとんどさせてません!
おならがよくでてたら大丈夫と言われました!

気になったら少しだけ抱っこしときますが
寝てしまってたらすぐ寝かせてます🙂
吐き戻しはしたことないですが
心配なら横向きで寝かしとくといいよー
と言われましたよ🙆

なっちゃん

みなさん、ありがとうございました\(^^)/