コメント
ミキティ
住民税は1月1日時点の住所の市へ1年間納付されます。
引越した月日と気づいた月日が分からないのでなんとも言えませんが、もし同じ年内なら大丈夫かと思います。
(例えば1月1日にA市に住んでいて、1月2日にB市に引越しても、12月31日まではA市から住民税の請求がきます)
いずれにせよ、早めに会社へ引越しの申告すべきではありますが💦
年をまたいでいた場合は市役所か職場へ問い合わせた方がいいかと思います💦
ミキティ
住民税は1月1日時点の住所の市へ1年間納付されます。
引越した月日と気づいた月日が分からないのでなんとも言えませんが、もし同じ年内なら大丈夫かと思います。
(例えば1月1日にA市に住んでいて、1月2日にB市に引越しても、12月31日まではA市から住民税の請求がきます)
いずれにせよ、早めに会社へ引越しの申告すべきではありますが💦
年をまたいでいた場合は市役所か職場へ問い合わせた方がいいかと思います💦
「旦那」に関する質問
くだらない食欲のお話です。笑 家でお昼1人の時、Uber我慢するの辛くないですか?笑 有休消化と産休あわせて3ヶ月くらいの休暇中です。 旦那は仕事なので、昼は1人で家で食べるのですが ・1人分作るのめんどくさい ・…
お風呂後のギャン泣きについて お風呂からあがって保湿や着替えの時ギャン泣きです 私と娘が一緒にお風呂に入り、脱衣所で旦那に着替え保湿してもらっています その着替えの時ギャン泣きです 寒いのでしょうか…💦 皆様対…
明日結婚記念日です。毎年子供達保育園に行ってる間に旦那と休み合わせて良いところにご飯食べに行ったりお出かけしたりするのですが今年は休みを合わせたものの日曜日なので子供達が家にいます! 皆さんなら何をしますか?
家族・旦那人気の質問ランキング
ま。
ありがとうございます!
住民票をうつしたのは去年の7月です。
この場合どうなりますかね?
会社へははやく申告するようにと念を押しておきました。
が、非常にだらしなくルーズな旦那なので何度も言わないと。。。
私も知っておきたいので次の休みに旦那と市役所行ってこようと思います。
ありがとうございました!