※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

息子が突発性発疹か悩んでいます。熱があり機嫌が悪い。病院予約待ち。機嫌が悪い理由と対処法について相談中。

おはようございます😊
息子が朝5時くらいから起き、グズグズしてるなと思ったら38度以上の熱がありました😢
今病院の予約順番待ちですが、土曜日なのでまだまだ診察は先です…
そしてとにかく機嫌が悪いです😵
以前も風邪で熱が出た時は比較的機嫌も良く元気だったんですが…
咳も鼻水もなく、確証は無いですが突発性発疹なのかなー?と思ってます。
突発性発疹は熱が下がった後、機嫌が悪くなるとネットなどに書かれてるんですが、熱が出た直後から機嫌が悪いことはありますか??
いつもは泣いたりぐずっても抱っこやおもちゃでなんとかなるんですが、今日は何ともならなくて困ってます😭
こんなに泣き止まないのは初めてで…
しんどいのかなと思うんですけど、どうしてあげたらいいんでしょう💦泣きすぎでかわいそうで💦

コメント

せま1125

おはようございます(*゚-゚)

うちの娘は先日胃腸炎で発熱の際は比較的機嫌よかったですがその後に突発やった時は熱上がり初めからとにかく不機嫌でした(>_<)
お外に出るとご機嫌だったのでとりあえずベランダで外眺めてました!!

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます✨
    やっぱり熱の上がり始めでも機嫌悪いことあるんですね💦
    ぐったりしてるわけではないので、気分転換にお外もいいですね😊
    今ちょうど泣き疲れて寝てしまったので、また不機嫌だったら試してみます😄

• 6月23日
  • せま1125

せま1125

泣いて抱っこしても仰け反って怒って置いても転がって泣いて大暴れでした(>_<)
    あとは田舎で車社会なのでドライブとかも機嫌よく乗っていてくれていました!
    早くよくなるといいですね!!

• 6月23日