※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまにゃん
ココロ・悩み

子育て中のストレス発散方法について相談です。疲れて元気が出ない状況で、幸せを感じられず、楽になりたいと思っています。

ストレス発散の方法を教えてください…

寝ても寝ても眠い、
授乳中で食べたい物を食べたいだけ食べられない、
(乳腺が詰まりやすいので我慢しています)
子どもがまだ小さいから行きたいところにも行けない、
友達はまだ結婚も出産もしてる人がいないから話ができない、
旦那は自分勝手な言動ばかりで一緒にいるとイライラする、
親に「実家に帰りたい」と言っても「もう少し頑張ってみたら」と言われる(里帰りしてました)、、、

もう疲れました。
子どものことが嫌いなわけではないのに、元気が全然出ません。
毎日悪夢見るし、白髪ははえるし、はげるし、
おっぱいは垂れるし、出産の時に折れた尾てい骨が痛いし、膝も痛いし、身体もメンタルもぼろぼろです。

今がずっとは続かないのもわかってます。
でも幸せと感じられません。
今この瞬間から、何もかもから逃げたい、楽になりたいです。

コメント

なつごん

逃げたくなりますよね…産後1ヶ月だとまだまだ眠いしお出掛けもできないしでストレス溜まりますよね😭私も白髪にハゲに腱鞘炎に会陰切開の傷の痛みに泣きました😢
そんな時は育児漫画を読んでいました。皆さん産後はしんどいと書いてあって辛いのは自分だけじゃないんだと思えて少し気持ちが楽になりました。

• たまにゃん

たまにゃん

育児漫画ですね…‼︎私もあれ読むと気持ち楽になったのを思い出しました。
    気を紛らわしたいと思います😢
    ありがとうございます‼︎

• 6月23日
  • なつごん

なつごん

ヤマダモモコさんの色気は分娩台においてきましたが面白いですよ😃
    あとは食べられる好きな物をネットで取り寄せするのもストレス発散になりますよ~またしんどい時はママリに書き込んで乗りきってくださいね。

• 6月23日
  • たまにゃん

たまにゃん

返信ありがとうございます(;_;)
    子どもが寝てる隙に見たいと思います‼︎
    今ネットが便利になりましたもんね✨
    食べたい物を食べるって大事ですよね😊

• 6月23日
にゃん吉

わかります!!
初めてならなおさら食事に気をつかいますよねー、、、
私もよく詰まっていたので気をつけていたのですが、食事よりもストレス&疲労が原因だった気がします。
カフェイン気にしてチョコなんかも我慢したりとかしてましたけど、
全然食べて大丈夫です!
むしろ食べましょう!
甘いものはストレス解消にもなるし、精神安定剤にもなります。
もちろん食べ過ぎには注意してくださいね⚠️

• たまにゃん

たまにゃん

ストレスと疲労って結構身体に出るんですかね😢
    さっき思い切ってモスバーガー食べました‼︎ポテトも‼︎
    パンも揚げ物も禁止していたのでめっちゃ美味しかったです😭💖
    食べ過ぎないようにしたら大丈夫ですかね…コメントくださってありがとうございます😢✨

• 6月23日
  • にゃん吉

にゃん吉

私は産後1ヶ月半でお正月でしたので義理実家に挨拶に行ったら詰まりましたwww
    よっぽどストレスだったんだなーと今更ながらに思います(´^ω^`;)

モスバーガーいいじゃないですか!その意気です!
    しかしそんなに禁止してたんですねー😵そこまで想われてる子供さんは幸せですね
    でも無理は禁物ですよ!!!

• 6月23日
  • たまにゃん

たまにゃん

お返事くださってありがとうございます☺️
    それはかなりのストレスだったんですね…😱💦
    自分と子どものことで精一杯なのに、義実家にいくと神経使うからしんどいですよね(;_;)
    私もこの前かなり疲れました笑笑

産後すぐからトラブル続きで母乳外来の桶谷式に通っていて、そこで食事も気をつけるように言われてて😢
    たまにご褒美で、食べ過ぎなければ大丈夫ですよね😍✨

• 6月24日
  • にゃん吉

にゃん吉

母乳育児頑張りたいですよね!だからこそ、ストレス溜めるの本当によくないですよ〜
    私は途中で諦めてほぼミルクの混合になりました(ミルク9割)💦
    食べるなり、ママリで愚痴を書き込むなりして一緒にストレス発散しちゃいましょー!!・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 6月24日
  • たまにゃん

たまにゃん

母乳育児がこんなに大変とは全く想像してませんでした😂
    ストレス発散して溜めないようにしたいと思います‼︎
    聞いてくださってありがとうございます😭✨

• 6月24日

分かります…
私も食事に気を使っていたのですが、逆にストレスたまって乳栓ができて詰まってました😵

なので、解禁してはいかがでしょう❣️

その頃の楽しみといえば…
食事しかありませんでした😂
うちは冬で風邪もらうと行けないと、どこにも行けなかったので(笑)

育児楽しめるようになると良いです💕

• たまにゃん

たまにゃん

乳腺炎に何度もなっているので、怖くてなかなか食べたい物を食べる勇気が出ず…😢
    もう少し母乳育児が軌道に乗ったら徐々に解禁していきたいです‼︎
    ありがとうございます😊

• 6月23日