※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
子育て・グッズ

娘が食事を拒否し、好き嫌いも多い状況。無理やり食べさせるべきか悩んでいます。朝は怒るとふて寝することも。

3歳半の娘が、朝からパン食べるって言うたのに一口も食べません。
昨日もファミレス行った時(行く前から)ハンバーグ食べる!って言うたのにジュース飲んだらお腹いっぱいって言うて食べませんでした。

こうゆう時は無理やり食べさせるべき?
好き嫌いも多いし、食べないし困ってます。

ちなみに朝は怒ったら「もーおかあさんきらい!」っていうてふて寝してました。

コメント

かさ

そう言われたら、次の食事の時に「本当に食べられるの〜?前食べなかったじゃない?食べ物粗末にする子にはあげられないなあ〜」って言って、娘さんの言った通りにしない様にしたらどうですか??

それでママ嫌い!って言われても「良いのよ〜ママは大好きだから〜」って言って適当に流して起きましょう 笑

もう三歳なら、分かってくれると思いますよ(^ω^)

• しまじろう

しまじろう

返信遅くなってすみません💦
    ママ嫌いって言われた時は私もイライラして「ママもそんなわがまま言う子嫌い」って言うてしまいました…。
    余裕持たないとダメですね。。
    好き嫌いも多いし、食べ物には悩みが尽きません⤵︎

• 6月26日
やなか

ジュースはホントにお腹いっぱいになるので、ごはんを食べたらあげる、それまでは水とかでどうでしょう?
難しいのかな?^_^;

• しまじろう

しまじろう

返信遅くなってすみません💦
    やはりジュースはお腹いっぱいになりますよね💦親がまずしっかりしないとダメですね⤵︎

• 6月26日