※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

朝7時から15分〜5分間隔で下腹部が痛む。動けないほどの痛みで、陣痛か焦る。おしるしも出血あり。

いきなり15分くらいの間隔で本陣痛きた人いますか?

朝6時くらいに起きたときは特になんともなかったのですが、7時くらいから15分〜5分くらいの間隔で下腹部が痛みます。
痛むとその場から動けなくなる痛みで、今までこれほどの痛みがなかったため、陣痛が始まったのかと焦っています😰💦

ちなみに、先程おしるしと思われる出血を確認しました。

コメント

nico

産院に電話して状況伝えたがいいですよ!😃

• みー

みー

病院は10分間隔になったら、と言われていて、どうしようかなぁーと悩んでます💦
    まだアプリで間隔測り始めたのが1時間くらいで...

• 6月23日
ラフ

夕方おしるし、
21時頃に30分おき、
24時頃に10分おき
翌朝5時に、5分おき入院
その日の朝に生まれましたよー

もうすぐ、赤ちゃんに会えますね💓
ステキなご出産になりますように。

• みー

みー

やっぱり30分間隔ありますよね!
    おしるしも短い間隔も、全部まとめてきたので焦ってます💦

• 6月23日
Natsuko.K

産院に電話して相談した方がいいと思います!
私はおしるしと共にチョロチョロと何か出たなーおりものかなーと思っていたら、いきなり5分間隔で痛くなりました(><)
電話したらすぐ産院に来て欲しいと言われ、破水していました(><)

• みー

みー

いきなり5分間隔もあるんですね!!
    病院まで5分くらいと近いこともあり、行って帰らされてもイヤだしなぁーと渋ってます💦

• 6月23日
natsu

15分ぐらいかなと思っていたら1時間後に5分間隔切るぐらいになりました。
そのまま入院、8時間後に出産しました。
病院に連絡を🙋‍♀️✨

• みー

みー

1時間後に5分間隔ですか!?😵
    まだ波があるので、どうしようか悩んでます💦

• 6月23日
  • natsu

natsu

悩んで我慢して限界になって旦那さんの車で向かってる途中に車内で出産された方もいるようなので、帰される事よりお腹の子供の事を考えると、一度診てもらっても良いかなと思いますよ✨

• 6月23日
  • みー

みー

一応、病院までは車で5分なので、たぶんそれはないと思うのですが、ちょっと痛みが強くなってきたので、連絡しようと思います!!

• 6月23日
ユキちゃん

寝ていたら、朝方痛みで目が覚めて
陣痛かも?と間隔はかると10分間隔でした。その日夕方出産しました。

• みー

みー

痛みで起きて10分間隔はかなり焦りますね💦

• 6月23日
mini

陣痛に気づいた時に6~7分間隔でした😊そこから2時間様子みて、5分間隔で病院行きました🤔定期的に痛みが来ているようなら少し様子みて、10分間隔になったら電話したらいいと思いますよ🙂

みー

皆さん、ありがとうございます。
間隔が5分近くなったのと、痛みが強くなったため、病院へ連絡し受診してきました!
陣痛がきているけど、やはり強さも間隔もバラバラで、子宮口も指1本のため、一旦帰宅となりました😅

けど、陣痛がきている事、次の受診目安がわかったのでよかったです✨