※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
雑談・つぶやき

こどもにタバコを吸わせ逮捕されて今めっちゃ話題になっていますね!さっ…

こどもにタバコを吸わせ逮捕されて今めっちゃ話題になっていますね!

さっき、とくダネで特集されていて、他にも小さな子供に泣き叫んでるのに無理矢理タトゥーを入れてたり、雪が降って寒いなかパンツで歩かせていたり。。。
子供たちは親に助けているのに何であんなことが出来るんだろうか(´;ω;`)
まずそんなことをしようと思わない!!!!

子供の辛そうな泣いている姿を見てたら泣きそうになりました(´;ω;`)

コメント

Barbara21

そういう人でなしな親がいる分、せめて自分は我が子を愛し尽くそうと改めて思いますね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんと、我が子は大切にたくさん愛してあげたいですよね(; ;)♡

• 11月18日
Alice

わたしもそのテレビ見てました。
本当にありえないですよね(´・_・`)
とても子供がかわいそうに
思いました…

わたしも今妊娠してるので
子供の辛そうな姿見て
悲しくなりました(´・_・`)

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね (; ;)♡
    私、思わず目の前の娘をギュッとしちゃいました‼

• 11月18日
♡ARS♡

私も見ました。

有り得ないですよね、本当に

子供が間違った道に進まない様に一生懸命守るのが親の役目なのに

どうしてそんな酷いことができるのか全く理解できません。

生まれたばかりの赤ちゃん育ててますが大切に大切にしていきます😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとあり得ない!理解不能ですよね(; ;)
    見てるこっちが辛いです
    おめでとうございます(*^^*)
    育児って大変だけどやっぱり幸せですよね♪
    愛情をたっぷりそそいで子育て頑張りましょうね‼

• 11月18日
  • ♡ARS♡

♡ARS♡

ですよね😢

ありがとうございます🎶
    まだまだ全然慣れませんが
    頑張ります😌

• 11月18日
はーぷーん(23)

タバコ吸わせた親のことは知ってましたが、タトゥー入れたり、パンツで歩かせたりは初めて聞きました…
なんで自分の子にそんな酷いこと出来るんでしょうかね?
そもそも酷いと思ってないのかな?
子供は玩具じゃないのにってホントに怒りしかないですね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

子供は玩具じゃない
    ほんとにそうですよね(´;ω;`)
    タトゥーの映像は、子供の身体を押さえつけてタトゥーを入れる針?をさしていたので、大泣きでした(´;ω;`)
    もう虐待ですよね。

• 11月18日
れにょ

よく考えなくとも、子供に良くないって分かるけど、どういう思考をしてるんだろうと思いました。

タバコに関しては、喫煙動画をfacebookに乗せる行為も意味不明ですが、その影響でこういった児童虐待にメディアが目を向けることになったので、、、内々に日常的に行われてる虐待で終わらなくて良かったと感じました。

先ほど、モザイク無しの喫煙動画をツイッターで拝見しましたが、子供、もう嫌がってないんですよね。
慣れるまで吸わせたのか…と憤りが隠せません。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですか!!?
    嫌がってないって、、、、(´;ω;`)
    ほんと子供がかわいそう(´;ω;`)

• 11月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

途中で送ってしまいました(>_<)

でもそうですよね!
    メディアに注目されて、あの2歳の子を守れてよかったです
    こう言う虐待少しでも減るといいんですけどね(´;ω;`)

• 11月18日
パプリカ♡*:.✧

私も見てました!
タトゥーの時とか大泣きしてて凄く可哀想でした😢
自分の子をどうしてあんな風にできるのか不思議でしょうがなく悲しくなりました…。
タバコもありえません。親は面白半分でしょうけど、子供にとったら辛い事なのに…。

この子には今まで以上に愛情をもって育てよう!って思いました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

子供は助けを求めているのに、、、、見てて胸が苦しくなりました(´;ω;`)
    私も我が子の事大切に大切に育てようと思いました!

• 11月18日
みさぽーん

わたしも見てました!
タトゥーのはこちらも泣きそうに😭
タバコもお酒もなんでそんなん出来るんか不思議です。
雪のんはもしかしたら日本の田舎で風習とかであるかも?!と思ったりしましたが、明らかに子供が助けもとめてましたよね😓
過保護にならないように〜〜って思ってますが、さすがにあんなのは論外です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

タトゥーあれはヤバイですよね(´;ω;`)
    もう辛くて辛くて(´;ω;`)
    玩具のように扱うのなら、欲しくても子供出来ない人や産めない人に大切に育ててほしいです!

• 11月18日

私も見てました!
もうイヤで消そうかと思いましたが、どんな親がいるのか知りたくて見ました。
かわいそすぎて、親が許せなかったです。
雪の中、だっこして〜と言ってる子供を抱っこしてあげたくてしょうがなかったです。
どうしたら虐待からも子供を守れるのだろうと本気で考えました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

大人でも寒いはずなのに、、、私も今すぐにでも抱っこして暖めてあげたくなりました(´;ω;`)
    虐待ってほんと考えられないですよね‼(´;ω;`)

私の近所の知り合い(もうおばあちゃんくらいの年齢)の人で、子供を産んだけど脳の病気ですぐに亡くなったようです。2人目を産めない身体だったようで、テレビでこう言う虐待や、赤ちゃんを産み捨てたりしているNEWSを見ると、「私が愛情たっぷり育てるのに!うちの玄関においてくれればいいのに!」っていつも言ってます。
    こんな人もいるのになんでなんですかね(>_<)
    ほんとあんなことをするのなら、近所のおばちゃんに育ててほしいです!

• 11月18日

タトゥーとかは知らなかったです。本当あり得ないですよね、親に天罰下ればいいのに、と思うけど、でもこどもにとってはあれでも親なんだから居なくなったら悲しいのかなとか思うと複雑で怒りや悲しみやもう訳のわからない感情でつぶされそうになります。
テレビも取り上げてるけど、それ見るのも苦痛です。バカな親は、うちもやってみよーってなるんだろうなって思ってしまいます。若い親がダメとは言わないけど、ちゃんと育ててる人はもちろんいるけど、きちんとした感覚ないのにこども育てるなんてそもそも無理なんですよね。タバコの人たちも無職ですもんね、どんな生活させられてたんだろうと思うと……もっと福祉をきちんとして、そんなこどもを保護できたり、親への教育ができるように政治家さん考えてほしい。無駄な国会答弁ばかりしてないで。

ママリ🔰

遅くなったのですか(>_<)
文章が間違っていました

子供たちは親に助けを求めているのに何で~
が正しい文章です!