コメント
cilttpkcu♡
待機電力と立ち上げるための起動電力の差が分からないですよね👀💦
私はなんとなく起動電力の方がかなり電力使いそうとか思ってしまってつけっぱなしです😵💦
ゆいx
私は二三日家開ける時は消しますが、今は普段も消してるかも^^;
旦那が携帯充電器さしっぱなしなのもなんか許せないし気づいたら抜いてます(笑)
気休めにしかならないかもだけど、火事雷怖いですから💦うちの実家はさしっぱなしにしてた時近くに落雷あって家具全滅したらしいので(¯―¯٥)
-
LOVE113923
回答ありがとうございます(*^^*)
節電になると聞いて使わないときに抜いたりしてたんですが、旦那が携帯の充電器を切るなと言ってきてて。
無駄なのにと思ってしまって💦
帰って来てイチイチやるのがめんどくさいと。
どれだけめんどくさがりなのかと呆れちゃいました。- 6月23日
れあmama
主様の旦那様と同じく自分の旦那もめんどくさがります。
切る意味がわからない。付けたり消したりする方が金かかるんじゃないの?と常に言われてます。
自分は気にせずに切りますよ。
-
LOVE113923
うちの旦那も同じです💦
たかが数百円節約して意味あるの?とか言われます。
年間で考えれば結構いくし、月数百円でも節約出来れば他にまわせるのにと毎回モヤモヤです。- 6月23日
mama
コンセントさしっぱなしも
電気代?かかるみたいなので
必要ないものはなるべく
こまめに抜いたりしてますよ!
-
LOVE113923
そうですよね✨
旦那が携帯の充電器はそのままにしろとうるさくて。- 6月23日
退会ユーザー
物によります😊家電系は抜きません!充電器とかは子供が遊ぶと危ないし使わない時は外してますよ✨
-
LOVE113923
うちも子供達にいじられるのでTV台のガラス部分に充電器は入れ込んでます!!
ただ旦那が携帯の充電器はそのままにしろとうるさくて💦- 6月23日
ととろ。
うちは基本コンセントから直接家電と繋いでるものが多いですが、スイッチついてるものは切ってますね🙆♀️
旦那が電気系の仕事なんですが、節電やから切れって言われます😂
-
LOVE113923
電気系の方が節電と言うなら意味ありますね✨- 6月23日
めいママ
うち、逆です。
私がつけっぱなし、旦那さんはすべてコンセント抜く。タイプです。
待機電力よりも、アパートで漏電とか?の心配してる感じです。
今は慣れて何とも思わないですけど、最初はイチイチ面倒‼︎と思ってました😂
-
LOVE113923
逆パターンもいらっしゃるんですね。- 6月23日
ママ
節電になると知ってから抜いちゃいます(^^)
でも一度、何日間か家を空けるときに家中のコンセントを抜いて出かけて、家に帰ってからテレビのコンセントも抜いていたので録画が全部出来てなくて旦那に怒られました。笑
そんなことする人はいないかもしれませんが…私はやらかしたのでみなさん気をつけてください😂笑
-
LOVE113923
うちもそれやったらメッチャ怒られそうです💦
気を付けます(笑)- 6月23日
cilttpkcu♡
調べたら、待機電力を大幅にカット出来るらしいです😅
私も切ります(笑)
LOVE113923
私ももう一度調べたら切ることによって起動電力の方が電気かかるものもあるようです💦