※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが3ヶ月になったとたん、21時ごろにいつもの寝かしつけがうまくいかず、大泣きしました。1時間前に飲んだミルクを吐いたこともあります。夜泣きの可能性やミルクが原因かもしれません。

3ヶ月になったとたん、21時くらい、いつもトントンして寝るのに今日は聞いた事ないくらいの大泣き‼️何をしてもダメで、1時間前に飲んだミルクを吐きました。夜泣きが始まってるのか、ミルクが気持ち悪かったのか。今まで聞いた事のないくらいの大泣きでした。考えられる事になにがありますか?

コメント

はっぱ

うちもそのくらいの時期、寝る前のギャン泣きありましたよ😊

でもそのうち無くなりました😅
なんだったんだろう。。って感じです💦

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます🙇

どのくらいの期間、どのくらい泣いてましたか?😭

• 6月23日
  • はっぱ

はっぱ

泣かない日もありましたが
    1ヶ月くらいだったと思います😊

• 6月23日
おん

魔の3ヶ月というやつでしょうか😅
昼間の記憶が蘇ってそれが刺激となってぐずることもあるそうですよ(›´ω`‹ )

今ー?って時に吐いたりする事ありましたね笑
うちは笑顔で吐いてスッキリしたのかケロってしてます(笑)
飲ませてから縦抱きを5分くらいしてから寝かせると逆流しにくいとか聞きましたよ(´,,•ω•,,)

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます🙇急に大泣きしたのでびっくりして😅

真の3ヶ月😭怖いですね

• 6月23日