コメント
飛べない豚
ダブルベッドで私と息子で寝て
主人は隣の部屋で布団で寝てます😂
maa
私だったら赤ちゃんと二人で布団で寝ます‼
半年ぐらいになったら3人でベットで寝ますかね~
まままま
私は友人からベビーベッドを
譲ってもらいましたが、1度も寝てくれませんでした(笑)
買わなくてよかったー!と思いました😂
レンタルとかもあるみたいなので
お試しで借りてみて、お子さんが寝てくれるようであれば、購入を
考えてもいいかもです💓
にゃー
今は添い乳ですが添い乳してない時からベビーベッドにおくと泣いてしまい10回も使ってないと思います💦私のとこはダブルのマットなので、その高さにシングルの三つ折りのマットを高さあわせて並べてそこに寝かせてます。
退会ユーザー
ベビーベッド買いましたが物置になってました。結局布団でねてます。
ベビーベッドでずっと寝れるわけではないですし、子どももけっこう寝相悪いので布団にした方が楽です。
るる
うちも同じように悩みました。結局シングル布団を買って別室で子と私で寝てます!でも旦那が休みの時はベッドで三人で寝てます。まだ寝返りしないので落ちたりの心配もないので!
とらまま
ベビーベッドはあるのですがあまり寝かせてないですね💦
旦那とは別の部屋にして(授乳や夜泣きもあるので。)和室に布団ひいて一緒に寝てます。
でもベッドの下に荷物が置けるのは便利だし、布団を畳んでいる時に寝かせているので無いと少し不便かなぁと思います💦
ひま🌼
ベビーベッドは使うか分からなかったので場所もとるし里帰り中の1ヶ月だけレンタルしましたが、新生児期で夜間の授乳も多かったのでほとんど使わず一緒にベッドで寝ていたので結局自宅に戻ってもそのままベビーベッドは購入しませんでした😊
♡
今のところベビーベッドで問題なく寝てますzzz
添い乳もたまにしますが、寝付いたらベッドに寝かせてます!
みもり
うちの子はベビーベッド大好きで2歳になりそうな今もベビーベッドで寝てます🎶
折りたたみ式のものなので使わない時期はしまっておけるし持ち運びもできてすごく助かってます😊
yuki
わが家は、逆にベビーベッドのみです。
夫婦+赤ちゃんで一緒に寝る選択肢もなかったですし、上の子は添い寝では寝てくれなかったです。
なので根気強くベビーベッドで寝れるように頑張りました😱
で、2歳すぎまで使い今は下の子が引き継いで使ってます😊
下の子はすんなりで退院した当日からベビーベッドでぐっすり寝てます😆
はじめてのママリ
わが家もずっとダブルベッドだったので、ベビーベッドを隣に置いてたんですが、夜中に頻繁に起きるのでその度に起きて抱っこして…が面倒臭くなり、ダブルベッドで川の字で寝てました。
寝相が悪くても赤ちゃんだと気をつけるみたいで大丈夫でしたよ!
その後、子供が寝返りできるようになりハイハイもし出すと寝相が悪くなり旦那は下に布団を敷いて寝るようになりました。
でも1人だけ下なのも可哀想でシングルベッドをつけました!
あかり
うちも旦那と私はダブルベッドで寝てます🙂
なので、ベビーベッド買って横に並べて寝てます👌
うちの子は添い乳なしで寝てくれるので、ベビーベッドで1人で全然寝てます😊
赤ちゃんだけ地べたは、私はさすがにできないので自分も一緒に地べたか、旦那だけ地べたで寝てもらうか…って感じですかね🤔
ベビーベッド1ヶ月とかレンタルして様子見てみるのはどうですかね😊?
ぜろ
退院して一度だけベビーベッドで寝てくれましたが、その後はほぼ寝てくれませんでした。マンションが狭いので折りたたみできるココネルエアープラス買ったんですが、高かったわりに今では単なるオムツ替え台となっています。切ない。
病院ではあの透明な箱みたいなの乗せたワゴン?に乗って寝てたわけだし、寝れるだろうと思うんですけどねー、初マタだったし新生児の時は母子同室になれないまま退院してテンパっていたのもあって、きちんと寝かしつけとかできなかったからかもしれません。あと添い寝の方が寝てくれる時間が長かったから、赤ちゃんと添い寝して旦那は別で寝てもらってます。かわいそうなんですけどウチの旦那も寝相悪くて赤ちゃんにエルボーした時があってから一緒には寝かせません。
生まれたばかりは添い寝の方が赤ちゃんも安心するのか寝てくれる時間が延びるので、ベビーベッドよりはオススメですが、中には添い寝しないでも寝続けてくれる赤ちゃんもいるようですし(ママリの質問で爆睡してるんですが〜っていうの見かけるとうらやましくて仕方ないです)、お家の広さに余裕があるのであればベビーベッド試してみてもいいとは思います。
添い寝だと赤ちゃんが泣く前に泣きそうになってるって気づけるし、オムツ替えや授乳もすぐできるので楽だし、ベビーベッドだとある程度寝てくれても突然死の心配があるので一定時間内でチェックしないといけないですね。
お値段もそこそこするので、最初だけレンタルして、寝てくれなかったらレンタル終了、寝てくれたら購入というのも手だと思いますよ。
退会ユーザー
最初は寝なかったけど、根気よく寝たらベビーベッドに置く!をずっと繰り返してたら2ヶ月くらいから寝るようになりました!
今では寝る場所だと分かってるのかベビーベッドに置いたらかってに寝てます😂
まま
母乳で育てる気ならベビーベッド はいらないと思いますが、添い寝するなら布団かベットが必要になりますね。
母乳なら布団にビーズクッションと授乳枕で結構楽におっぱいあげれますよ。
眠たすぎると添い乳が楽ですが、おっぱいで窒息死たりしないか心配になります(T . T)
退会ユーザー
私もベビーベッドを譲ってもらいましたが寝てくれず、布団で2人で寝てます。ベビーベッドかさばるし、ベッド下にホコリたまるしいらなかった〜(^_^;)それに子どもが落ちるとか挟まるとか考えなくていいし、大人布団とベビー布団繋げれば、寝返りして自由に転がれるので意外といいですよ(*´꒳`*)
rymkys
長男の時レンタルしましたが、夜中の授乳に何度もベビーベッドまで行くのが面倒で大人のベッドで添い寝になりました!
結局1度も使わず返却です💦
迷われているならとりあえず1ヶ月レンタルとかされてみてはいかがですか?
飛べない豚
本当は3人で寝たいんですけど
私のイビキがうるさすぎて一緒に寝てくれないです🤣