※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IU
子育て・グッズ

生後7カ月検診の項目に、声をかけると反応するか?の項目がありますが、5カ月の赤ちゃんはたまに声に反応しますが、毎回ではありません。2カ月後には変化が見られるでしょうか?

7カ月検診の項目に、人がいると話しかけるような声をかけてくる?みたいな項目ありましたが、7カ月になるとそのようになるんですか?
いま、生後5カ月ですが、たまに声のやりとりはできますが、毎回ではありません。話しかければ笑ってくれますが、声になって毎回は返ってきません。あと2カ月でかなり変化が見られるのでしょうか?

コメント

ぽにょ

うちは8カ月ですが、話しかけるような声、たまにしかないですよ。
でも、5カ月の時よりは、回数があるかもしれません。
5ヶ月の時と今とでは、見た目も少し変わってきましたし、お座りができるようになったり、かなり変化したかもしれません。

バルタン星人

こっちをみながら
うーっうー
とか
あーあーっ
とか
そんな感じでしたよ!

話しかけてるような声だししてますよ( ˘ω˘ )
5ヶ月の頃に比べると、けっこう変わった感じがします。
嬉しいとか悲しいとかの感情もよく分かるようになりました!

四つ葉のクローバー

赤ちゃん語で話しかけてきます。
特に長時間の外出で昼寝ができずに帰宅すると…😅たぶん私に文句を言ってるのかな?怒ってるような表情でしゃべってきます💦