私も友人も埼玉に住んでます。お互い2歳と0歳の子供が居て、半年ぶりに…
私も友人も埼玉に住んでます。
お互い2歳と0歳の子供が居て、半年ぶりに会うことになったのですが、友人は2歳の子供だけ連れてきて0歳の子供は旦那に任せるみたいですが、私は旦那が仕事の為子供はどちらも連れていくと友人に話し、友人にも了承済みでしたが、友人がいきなり横浜に行きたいと言い出しました。
結構距離もありますし、0歳の子はまだミルクで電車も初めてです。
友人にはある程度場所はどこでも大丈夫だよと言ってたのでそんなに遠くないとこまでと何処と無く伝えたつもりでしたが、、、。
私の伝え方に問題があったのかな?とも思います。
でもおなじ0歳の子供がいたら横浜選択してたかな?とか思ってしまう私は心が狭いのでしょか?
遊びに行くのに、2歳と0歳連れて1時間半の電車って普通ですか?
私にとっては結構大変なのですが、、、。
- るん(7歳, 8歳)
コメント
maa
私なら一人連れても行けないです‼
せめて東京ですかね(>_<)
ショコラ
どちらか1人なら、私はフットワーク軽いから行っちゃいますが、2人の子供なら無理!(笑)
2歳児はあちこち歩き回るし、0ちゃんをエルゴやベビーカーに入れて歩くのは想像しただけでゾッとします💦💦💦
友人は2歳児だけだから、余裕かもだけど、るんさんは絶対ヤバイですよ💦💦💦
同じ埼玉なら、近場とか、車で行ける場所が良くないですか?
-
るん
2歳の子供だけだったら行けるかも!って思うんですが、、、。
やっぱりミルクの子供は荷物も重いし、、、。
きついです💦💦- 6月23日
はちみつレモン
いや、絶対大変ですよ😱
私だったら提案しないですね。。もう少し近場でって言った方がいいですよ。(´・ω・`)
-
るん
やっぱりそう思いますよね。
ちょっと横浜までは行けないと伝えてみます💦- 6月23日
なちゃも
私の友達は、同じ2歳と0歳で片道三時間とか平気で電車乗せて連れてったりしてますが
私は絶対に無理です!
考えただけで恐ろしい…
私なら絶対に断ります。
自信ないからごめん。
近場にして。もうちょい大きくなったら行こう!って言います…
退会ユーザー
いま気温差が激しいのか、地味に風邪流行ってるし、電車でゲホゲホしてる人結構多いので極力電車は避けた方がいいと思います😭といっても乗らないわけにはいかないと思うので、近場とかがいいですよね💧あまり遠くないところで…と言っているのに横浜を提案してくるお友達…😂悪気ないのかもしれませんが、わたしもびっくりしてしまいます😂
るん
そうですよね。
子供連れ電車で東京も行ったことなくて💦
maa
私は茨城住みですが~
旦那がいない時は東京までも行かないです‼
一人の時は電車乗っても5区間ぐらいですね~