※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの性別についての希望はありますか?明日の検診でわかるけど、期待と異なったらショックです、と不安です。

皆さんは赤ちゃんの性別って希望通りでしたか?
元気に産まれてくれればそれ以上の事はないと思ってますがやっぱりどっか期待してしまって、、明日検診でわかりそうなのですが予想と違う性別だったらショックを受けそうな自分が親として正直情けないのですがいます、、、皆さんはどうでしたか?

コメント

うにゃ

わたし達夫婦は二人共
男の子がほしくて話してたら
ほんまに男の子でした♡♡

今30週目ですが
金玉くんもハッキリしてます♡♡

りきゅー

はじめまして(^^)
私は男の子希望、主人は女の子希望で、私の予想通り男の子でした。
主人は気にせず喜んでました。
私も最初嬉しかったんですが、姪っ子や女の子を見るたびに女の子可愛いなぁ、男の子可愛く思えなかったらどうしよう…
と途中から不安に思いだして*笑"
母にふんわり言ったら『産まれてきたら一緒、赤ちゃんはみんな可愛いから大丈夫』
と言われました(^^)

やっぱり希望通りにならなかったらどこかでショック受けてしまうかもですが元気にちゃんと産まれてきたらって思えたら大丈夫だと思いますよ(^^)
そんこママさんのお腹に選んでやってきてくれた命、意味があるんだよなって思ったら大丈夫だと思います♡

自分も周りも皆、女の子
希望でしたけど5ヶ月のとき
男の子だね!とハッキリ
言われました(°д°)!笑笑

今では元気に生まれて
くれればって気持ちですο(`^´*)

シマム

うちは性別が分かるのが8ヶ月くらいでした、それはそれは期待して男の子だといいなーなんて!でも、分からない分からないと言われ続け性別を言うとしたらもしかしたら女の子かも…ね?と言われてました。女の子かー…と心にも決めて、なら可愛い服着せてーなんて思っていたら、8ヶ月頃男の子だね!と…はっきり分かるのを待たされすぎてどっちでも良くなってましたね!でも、最初の希望通りではありますが!(笑)まぁ、産まれてきたら多分どちらでも可愛いですよー!

yuuu.

夫婦ともに男の子希望でした(・∀・)私からは男の子しか産まれない!と、何故か意味のわからない自信を持って結果ビックボーイが誕生しました(・∀・)♡

帝Mama

私は女の子希望でした!
でも、4ヶ月の時に男の子だと言われたけど元気に産まれてきてくれればどっちでもいいって思いました(∗•ω•∗)

しょーか

私は一姫二太郎が希望でした
旦那は1人目の時から男の子がいいと言っていて1人目が女の子だったので2人目の時も男の子がいいと言ってましたが
2人とも女の子でした(*'-'*)
それで2人目の子はうまれるまで性別聞かなかったんですが、
生まれた瞬間性別聞いたら 女の子ですよ! と言われましたが
なんとなく女の子の気がしてたし無事にうまれてきてくれたので、それだけで十分と思いました(*'-'*)
旦那も1人目の時から男の子がいいとは言ってるものの、うまれてしまえば可愛いもので、娘2人にデレデレでくっつきすぎるから娘たちに嫌な顔されてます*\(๑• ₃ •๑)*笑

スプラウト発芽中〜

1人目は希望は特になしで男の子。
2人目は夫は女の子希望、私はどっちでもいいけど、男の子だとお下がりできるし…で男の子。
3人目は2人目との間で流産してしまい、夫も私も元気で無事生まれるならどっちでもいい!と言っておきながら、夫は女の子希望、私は本当どっちでもいいで男の子確定してます。

私は3人目で最後のつもりだし、夫も3人は欲しいと言って最後と納得してたはずなのに、最近は4人目の予定があるような言い方をしてますΣ░(꒪◊꒪ ))))

ショック受けてもいいんじゃないですか?
夫も2人目の性別がわかるくらいに検診に行って先生が男の子と言った時面白い程ショックを受けていました笑
でも、生まれたらやっぱり可愛いみたいですよ◡̈♥︎

こうはるmama

私は1人目から女の子希望でした。
しかし男の子…。
でもすごぉーくカワイイです♡
今2人目妊娠中で、次こそは女の子!と思いましたが、また男の子でした♪( ´▽`)
正直チョット残念に思いましたが、元気に産まれてきてくれたら性別なんてどっちでもイイです(>_<)
我が子は本当にカワイイですから♡

かばこ

私は昔からずーーーっと男の子が欲しくて、周りからも男の子のママしか想像できないと言われ、何故か絶対自分は男の子を産むんだ!と思ってました!

が、女の子でしたー!

いざ言われて見るとがっかりなんてせず、健康で無事に産まれてくれればいい!と本気で願い、いざ産まれてみたら女の子の可愛さにメロメロですw

絶対フリフリとかピンクとか着せない!って思ってたのに着せまくりですw

二人目もなんなら女の子がいい!と思ってますw

どっちでも、我が子は可愛いですよ音

yuxxx

女の子希望でした!服とか可愛いし、髪の毛アレンジとかしてあげたくて♡何となく頭の中で、子育てのイメージが女の子で進んでました。笑

が、男の子でした!エコー見ながら男の子ですね!と言われたときちょっとショックうけました。今思えば本当に最低なんですが、、

でもほんっとうに可愛いです。性別なんか関係ないです♡♡
女の子がいいって思っててごめんねって思います(;_;)

azu5523♡

上の子の時、私も旦那も女の子希望でした。
治療していて排卵後なのはわかっていたので、絶対男の子だ!と思っていたらまさかの女の子でした♡
2人目は私は女の子希望、旦那は男の子希望なのでどっちでもいいです(^^)

かーちゃんまん

希望どおり男の子でした(´V`)♪

まりあ

全員一致で希望の、女の子でしたー*\(^o^)/*

ららみ

何となく女がいいなーと思ってましたが、結果は男のこでした(^。^)

性別がわかるまでの間は
すごくドキドキしてましたが、
臨月の今は、どっちでもいいから
元気で産まれてきてーって気持ちで一杯です(>_<)

ゆーりちゃん

皆さん遅くなりましたが回答ありがとうございました☆☆いまだに性別がわからないのですが楽しみに待ってます☆☆どちらの性別でも健康に生まれてきてくれたらいいと思っています✨