※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♬
妊娠・出産

産後2ヶ月半で悪露が不安定で、お腹痛みが続く場合、病院への基準が知りたいですか?

産後の悪露についてです。今産後2ヶ月半で悪露が出たり止まったりしてるんですが、お腹を下したときの様な痛みが1日何回も起きているのはみなさんもですかね?(´・_・`)病院に行く基準がわからず(´・_・`)

コメント

s2anan

主様💗

悪露の期間は私は1ヶ月くらいだったので、2ヶ月半で痛みがあるのであれば、一度病院に電話で症状を報告し、もし看護師さんの判断で来たほうがいいということであれば検診をおすすめいたします( ^ω^ )💗

1ヶ月検診ではなにも言われなかったですか?( ^ω^ )

• ♬

先週電話したところ心配な様なら来てって言われたので特に大丈夫なのかな?っと思ったんですがまた出血して腹痛もあるので気になってしまいました(´・_・`)、

1ヶ月検診ではなにも言われてないです😞

電話して行ってこようと思います☺️💓

• 11月18日
  • s2anan

s2anan

そうなんですね(;_;)

悪露は長い人は2ヶ月以上ということもあるようなのですが、私は2ヶ月で生理が来たので、もしかしたらその可能性もあるかもしれませんね(;_;)

心配になりますよね💦

育児も大変でしょうし、お身体には気をつけてください(;_;)💗

• 11月18日
ちゅん⑅

1ヶ月健診では何か言われましたか?

私も出血したり止まったりして最近は落ち着いてたのですが、昨日からまた出血で生理かなと思ってます(´∵`)

完母なのに(´・д・`)

保健師さん訪問の時に聞いたら1.2ヶ月続く様なら1回病院行ってもいいかもと言われましたよ( ^ω^ )

• ♬

言われてないです(´・_・`)

私も完母で
    1ヶ月で悪露がなくなり、1ヶ月半でまた出血したので生理が来たんだな〜って思ってたんですが2ヶ月ちょいで出血で2ヶ月半でまた出血みたいな感じで(笑)今思えば生理が来たんじゃなくて悪露がまた出てきたのかなって(´・_・`)

そうなんですね!!

• 11月18日