コメント
えり
1人目のとき、かなり浮腫が出てしまいました(妊娠高血圧症候群いわゆる中毒症でしたが……)産んで次の日には嘘のようにすっきりしてました。
じゃがいも🥔
産後すぐにってわけでも無いですが
今はもう戻りましたよ☺️
それなりにスクワットなどなど
トレーニングはしました🤔
-
まやこ
元に戻ったという声を聞いて安心しました(^^)
足を見るたび泣けてきます、、笑
トレーニングも大切ですね♩- 6月22日
ともみ
わたしもむくみがひどく、中毒症の診断となり帝王切開で産みました!2週間くらい?で徐々に収まっていきましたよ!むくみ辛いですよね😭😭
-
まやこ
そうなんですね(;o;)むくみほんとに辛いですよね、、足がつねにパンパンです(;o;)産んで収まるの願っています!
- 6月22日
しま
産む前から浮腫みはじめましたが、産後の入院中が一番凄かったです。
メディキュッドの着圧靴下はしてましたが、靴下から出てる足先は浮腫みが目立ったり…😨
一応自分の靴が履けるくらいで済みましたが、一緒に入院してた方は諦めてサンダル用意してもらったそうです。
退院後は逆に筋肉なくなった!?と思う感じで細くなってました(笑)
-
まやこ
元に戻ったと聞いて安心しました!
入院中が酷いという方やはり多いですね😣
私も産後退院して細くなることをねがっています😣🌼- 6月23日
まやこ
そうなんですね!それはうらやましいです(;o;)この太い足ほんとに元に戻るのかなーとついつい不安になりますが、元に戻るのを願ってます(^^)