※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな0328
子育て・グッズ

産後4日目で母乳を増やす市販のお茶を500mlペットボトルでおすすめありますか。

いま産後4日目なんですが母乳がよくでるようになる市販のお茶でおすすめありますか?
市販の500のペットボトルでお願いします

コメント

タルト

ペットボトルではないですがタンポポ茶を産院で進められ購入しました!!大量に作って水筒やペットボトルにいれるのはだめですか?

おーちゃんママ(*^^*)

母乳が出やすくなるお茶は市販の500のペットボトルにあるかどうか…わかりませんが、たんぽぽ茶やゴボウ茶が良いみたいですよ(*^^*)
でも、あまり見かけないですよね(>_<)
市販のペットボトルのお茶を飲むなら、やはりノンカフェインの麦茶やほうじ茶が良いと思います‼︎

お茶だけに限らず、食事に気をつけられてはどうですか⁇

和食中心の食生活…
ご飯、魚、根菜を食べるようにすると母乳がよく出るらしいです♪( ´▽`)

私も今、母乳のみで育ててます♡
お互い、母乳育児頑張りましょう!

Salsiccia

私はお茶というより1日2リットル以上のお水を飲むようにって言われました。かなり効果ありますよ。
お乳を飲ましてるときに私はお水を飲んだりして,3リットルいくときもあるくらいです。
試してみてください。

だるまさんの

タンポポ茶飲んでました。
私には効果ありました。

お水が1番いいと思います。
できれば常温!

退会ユーザー

ちなみに産んですぐに母乳が出る人もいますが、ポタポタ程度しかでない人の方が多いみたいですよ!
    赤ちゃんが飲み方を覚えたり、乳腺が発達したりして1〜3ヶ月後に出るようになるのもよくある話みたいなので、まだ出産されてすぐなら母乳も大事ですが身体の回復の妨げにならない程度に頑張りましょう( ^ω^ )

• 11月18日