もうすぐで生後2ヶ月になります。ほぼ母乳で育てており、体重は1日あた…
もうすぐで生後2ヶ月になります。
ほぼ母乳で育てており、体重は1日あたり45gくらい増えてて順調とのことで言われています。
ただ吐き戻しが多く、ここ最近は1日に5〜6回は吐き戻します。
よく噴水状じゃなければ様子見といいますが、噴水状というのがよくわからず、どばっと吐き20cmくらいの円形くらいシーツにしみがつくこともあります。
授乳後、出ないことも多いですがげっぷをして、そのあと縦抱きもしています。日中は吐き戻し防止クッションも使用しています。
吐き戻しによる窒息も心配です。
様子見で大丈夫なものでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ゆ〜ママ
もうすぐで生後2ヶ月とのことで、うちの子もよく吐き戻ししていました。次第に落ち着いてくると思いますよ☺️
赤ちゃんは胃の形状も満腹感もまだまだ未熟なため吐き戻ししやすい時期だと思います。
実際お子さんがどのような吐き戻しか見たことがないので、勝手なことは言えませんが、、、あまりにどばっと吐くというのが続いたりする場合は病院受診する方が安心すると思います😌
授乳後は抱っこで様子見したり、授乳時間を少し早めに切り上げてみたりしてもいいかもしれないですね😭
コメント