実母から髪を切るように言われ、ショックを受けています。他のママさんはショートやミディアムが多く、女として見られたい気持ちも薄れてきています。明日髪を切るべきか悩んでいます。
いつもお世話になっています。😊
聞いて下さると嬉しいです。
私は元々ロングヘアーが好きで、今は胸辺りの長さです。
この前実母に、 「いい加減髪の毛切れば?😧育児してるのに、なんか女捨てたくないみたいだよね!」
と言われてしまいました😓
だいたい髪の毛はポニーテールにしているのですが、
少しショックでした...( ;・_・)
確かによく見てみると、ショートやミディアムのママさん
が多いように思いました😖💦
そう思われてしまうのも
無理ないかな...?とも😓
明日髪を切りに行こうか迷っています😖
ちなみに、夫に女として見てもらいたかったのですが、
最近それもどうでもよくなったので
今が切り時ですよね( ;∀;)✨
どなたか背中を押して下さいませ😢🙏🏻
宜しくお願い致します。
- あんず(8歳)
コメント

退会ユーザー
私はずっと女捨てたくないというレッテルを貼られてたんでしょうか…(笑)
似合う、似合わないもありますしママだとオシャレしちゃいけないんでしょうか?(^^;
私は好きな髪型で居たいので、そのままの超ロングです( *´︶`*)

s☆mam
え、切る必要あります?
育児してるから女捨てる必要あります?
切りたくないなら切る必要ないですよ!そりゃ揃える程度なら気分転換なると思うけど…😭
-
あんず
コメントを
下さりありがとうございます😢💕
そうですよね!!✨育児していても、女捨てる必要はないですよね😖
実母に言われた事がショックすぎて、もうその思考しか無くなってしまっていました😨
ありがとうございます😊💕
自分の好きな髪型でいようと思えました😢🙏🏻✨- 6月22日

ミニオンズa
短いの楽ですよー😄
これから暑くなりますし❗❗😆
-
あんず
コメント下さりありがとうございます😊💕
短いの楽ですか✨(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
羨ましいです✨
今は、髪の毛乾かすのに全部乾かさなくても30分はかかってしまうんです😨 夏に向けてイメチェンしてみるのも、いいですね😍✨- 6月22日

退会ユーザー
え、別にロングでもよくないですか?母親は女捨てちゃダメなんですか?😂
私は今ショートですが、上の子だけの時はずっと腰まであるロングでしたよ!今はまたロングに伸ばし中です😊
-
あんず
母親は、女捨てなくていいです😭✨✨ 実母の考えの古さに、今は苛立ちを覚えています😱
もっと言い返せばよかったです😱
そして、皆様から頂いたコメントを見せたいです🔥
ショートヘアが似合う女性、とても魅力的です...😊✨
皆様のおかげで、自分の好きな髪型でいようと思えました😢🙏🏻- 6月22日

みみ
私も、一気に肩につかないところまで切りました!
楽だし、みじかいからって女捨ててる訳じゃないし、いいと思いますよ😊
-
あんず
コメントを下さり、ありがとうございます😊💕
そうですよね!😢💦短くても皆さん可愛いです...😢💕
私も自分の好きな髪型でいようと、思えました( ;∀;)❤ありがとうございます😊🙏🏻- 6月22日

苺鈴
すごい言い方ですね😅
短い方がいいと思うならいいですがそうでないなら好きな髪型でいいと思いますよー☺️
短くして旦那さんにアピールして可愛いと言われるのも嬉しいですね☺️
答えが質問にあまり沿っていなくてすいません。
-
あんず
コメントを下さり、
ありがとうございます😊
すごい言い方ですよね...😨
そんな目で見られていたのか?!👁とショックが大きかったです😔
わぁ、素敵ですね😊💕
イメチェンして、可愛いと言われたら儲けもんです...♪♪(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
苺鈴さんの発想に癒されました🤤🍓- 6月22日

みあごろめ
私は夫の、リクエストでずっとロングですよ。たしかにめっちゃ引っ張られますが…笑
自分が好きな髪型で全然いいとおもいます!
-
あんず
コメントを下さり、
ありがとうございます💕😊
ご主人のリクエストなんですね😍✨
私の夫は無関心で悲しいです😱
ロングがいい、と言われたら
ずっとロングでいるのですが😭(笑)💦
皆様からのコメントを頂いて、
自分の好きな髪型でいようと思えました😊💕ありがとうございます❤- 6月22日

ママ
私は子供産んで短くして超後悔しました。笑
暑くてもポニーテールできないし、寝癖がつくし、汗かいたら首に髪がまとわりつくし😱笑
今必死に伸ばしてます!!笑
長い髪が好きなら切らないほうがいいと思います💕
-
あんず
コメントを下さり、
ありがとうございます😊💕
SaKaTaさんはショートヘアなのですね😊❤ ショートヘアが似合う方は美人さんが多いので、羨ましいです(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
やはり長めの髪型が落ち着くので、
実母に言われたからではなく、自分のタイミングで切ったり、好きな髪型でいようと思えました😊✂️
ありがとうございます😢💕- 6月22日

ぽぷら
私は髪の毛を切るのは反対です!
女捨てたくないとかどうよりロングの方が乾かす以外は便利だと思うからです。家では前髪もまとめてオールバックにした方が子供にも引っ張られないし楽です!あとまとめておけば何とかなるので美容院に長い間行かなくても何とかなります!
あと、女捨てたくないみたいって実母でも失礼だと思います。女性に産まれてきたので死ぬまで女です。私は6ヶ月の娘がいますがロングヘアです!ロングヘアだから女とか好きでミディアムやショートにしてる方にも失礼です!
-
あんず
不快な思いをさせてしまっていたら、
申し訳ございません😢💦
私も実母の発言に、ショックでした😨💔
死ぬまで女です!という言葉素敵ですね😊✨✨💕
私も死ぬまで女捨てないように頑張りたいと、思います❤🔥- 6月22日

さー★
ロングのままでも全然良いと思いますが、気分転換に!バッサリ切るのも良いですよ☺️💓
-
あんず
気分転換も大事ですよね(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨✂️✨
実母に言われたから切りたくない、という思いも少なからず出てきてしまっているので、自分の好きなタイミングでイメチェンしようと思います😊💕
ありがとうございました😢💕🙏🏻- 6月22日

退会ユーザー
子どもいても女は捨てたくないって普通に言ってます😂
ずっとへそまでのロングで乾くのに時間がかかるので入院した時を考えて肩くらいまで切って、楽だな〜って思ったり似合うよって言われてもやっぱりロングが好きだなって思うので私はとりあえず伸ばしてます😂
-
あんず
おへそまでのロングですか(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
いいですね!そこまでのロングした事がないので、羨ましいです😍
多分、私の髪の毛があまり綺麗でないので、さっぱり切れよ!と実母は思っていたのだと分かりました😔(笑)
私も肩くらいまで切ってみて、また必死に伸ばしたいお思います😊💕🙏🏻ありがとうございました( ;∀;)❤- 6月22日

みこ
好きな髪型でいいと思いますよ!
髪短かったら女捨ててるの?って思います!
それに女捨てる必要もなし!
女でいる方が夫婦円満!家庭も明るい!子どもも幸せ!だと思います♪
-
あんず
本当ですよね😢
髪が短くても可愛いママさんたくさんいます( ;;)実母の古臭い考えに、少しでもそう思ってしまった自分が恥ずかしいです😔
女でいる方が夫婦円満!♪素敵です❤😊💕 最近毛の処理も怠っていましたが、やはりきちんとしないと!と思えました😭💕🙏🏻ありがとうございます😢- 6月22日

tanchi
親だからって女捨てる必要あるんですかね😅
それに髪が短くても女捨ててない人はたくさんいると思います☺️
ロングが好きならそのままでもいいと思いますよ💕
ちなみに私は乾かすのが面倒になってしまい、ミディアムにしました😭
-
あんず
コメント下さりありがとうございます💕😊
失礼な発言をしてしまいました😢
髪が短くても、可愛いママさん多いですもんね😭🙏🏻むしろ、私のロングヘアーのがボサボサで恥ずかしくなってきました😭💦🙏🏻
やはり髪の毛乾かすのが面倒くさいですよね😢30分はかかるので、やはり夏は少し切ろうかなと思えました( ;∀;)💦- 6月22日

みみ
普通に女は捨てたくないですよね💦
うちも、旦那はロングが好きなですが、生まれる前に髪の毛は切りましたが、子供が1歳を過ぎた辺りから、髪の毛を揃えつつ伸ばしてますよ✨
-
みみ
短いからと女を捨てたとかにはならないですが、旦那さんがロングが好きなら短くしたくないですよね💦
- 6月22日
-
あんず
コメントを下さりありがとうございます😊💕
ご主人はロングがお好きなのですね😊❤ 私の夫は無関心なので、羨ましいです( ;;)💦
皆様からコメントを頂き、自分の好きな髪型でいようと思えました❤😢ありがとうございます✨- 6月22日

退会ユーザー
産前に切って、産後も数回切りましたが、数ヶ月前から伸ばしてます!笑笑
旦那もロングが好き、私もロングの自分が好き!
どうにも髪の毛まで手が回らない!無理!となったら切ります😆
世代によって価値観違いますからね、お母様の世代はそう感じる方も少なくないのでしょう。
誰に言われたからでなく、ご自分が納得できるようにいくといいですね✨
-
あんず
コメント下さりありがとうございます💕😊
なるほどです🤔✨ロングに構えなくなったり切る✂️いいですね😍✨
そうなんです😨💦実母の古臭い考えに、まんまとハマってしまいました😭💦 決してショートヘアの人達が女を捨てているわけではないのに、本当申し訳なかったです😭
ありがとうございます😢💕
自分の好きな髪型でいようと、皆様のおかげで思えました( ;∀;)❤- 6月22日

まる
私自身はボブなんですけど、よく煩わしいからボブにしたなんて聞くと、結べた方がスッキリするし、清潔だよって思います。
短い方が意外と手間がかかるし、邪魔ですよ
-
あんず
貴重なご意見をありがとうございます( ;;)💕🙏🏻✨
ボブヘアーも、1度はしてみたいです❤😍 やはり、毛先をアイロンしたりなどはあるのですね😖✨
参考にさせて頂きます💕💕😊- 6月22日

退会ユーザー
ちょっと待ったー❗
私、ショートですが女捨ててるつもりないです❗
むしろショートの方が1番自分に似合うと思ってるので切ってるだけです😤
そもそも女捨てる必要ないし…
-
あんず
待ちますー!😭🙏🏻✨
そうですよね、私の書き方だと、ショートヘアの方が女を捨てていると
取れてしまいますよね😭猛烈に反省しています😭すみませんでした😭💦
私も自分に合う髪型で、胸を張っていようと思えました😭💕🙏🏻- 6月22日

退会ユーザー
私の母は逆のこと言ってきましたよ😄
私がショートにしたいって言ってたら、母が、
「旦那さんはロングとショートどっちがが好きなの?」っと聞いてきて、
旦那はロングの時が好きだったみたいで、
「だったらロングにしなさい〜😄!
捨てられないようにね!ー笑」と
母に言われました!笑
結婚の時も出産前もロングで、
自分でもロングが似合うと思っているんですが、育児してると、楽なショートにしたくなるんですよね(^◇^;)笑。
今はショートにしたいのをミディアムくらいに抑えてます。笑。
自分のしたい髪型でいいと思います😄
旦那さんにショートとロングの好みのヘアスタイルを聞いてみるのもいいかと。
ロング好きだったら全然このままで言いんじゃないんですかね〜😄
-
退会ユーザー
あっ、旦那さん無関心なんですね〜
尚更好きな髪型していいと思います❤️☺️- 6月22日
あんず
わー😭すみません😭💦
不快なレッテルを貼らせてしまいましたね( ;;)🙏🏻 全ての人がそういう訳ではないのに、嫌な思いをさせてしまっていたら、申し訳ないです😢
皆様からコメントを頂いて、母に言われたから切る!✂️というのは違うように思えました😢💕🙏🏻
ありがとうございます😢💕
あんず
すみません、コメントへのお礼が抜けてしまいました😖💦
コメント頂き、ありがとうございました😭💕🙏🏻
退会ユーザー
いえ、不快ではないので大丈夫です(^^)
なんにせよ、いちごさんが好きな髪型にすればいいと思いますよ☆
ロングで邪魔だなと思ったら切ればいいですし( *´︶`*)
あんず
ありがとうございます😢🙏🏻💕✨
ロングに限界を感じたら、切ってみようと思います😍💦