コメント
退会ユーザー
うちの子も新生児で6時間くらい寝てました💦
退会ユーザー
うちの子も新生児で6時間くらい寝てました💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
そんなこと?って思う方もいると思いますが。 、 、 、 、 、 、 、 朝旦那はシャッター開けてくれず、娘は大泣き。何もしない。洗顔してたら大泣き。ご飯の用意してると大泣き。おむつ替えも逃げる娘。怒ってるの?…
理想の話です。産後ケア施設でも、産院でも、総合病院でも、妊娠中のメンタル不安定やマタニティブルー、産後うつに対してカウンセリングとアウトリーチができる心理士、精神保健福祉士がいたり(心療内科連携)、帝王切開…
美容室って10分前に入るのもめっっちゃ嫌な顔される。普通に待合室のソファーとか空いてるんだけど、待たれるのが嫌ってことよなあ?もう待合室のソファ撤去したらって思うわ。私も業種は違うけどお客さんがめっちゃ早く…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
menya
産院からは3時間起きに起こしてでも飲ませた方がいいって言われてたんですけど寝かせてても大丈夫そうですか?😭
退会ユーザー
私は実母に寝かせとけばいいのに😳!って言われて寝かしといていいもんだと思って起こしませんでした💦
だけどママリだと新生児期は3時間おきに飲ませるべきだと言われると思います。ネットでも調べましたが新生児でも6時間くらいなら起こさなくてもいい、3時間で起こして飲ませるべき、両方の考えがあるみたいです。
起こさなくてもいいという考えで言われているのは、おしっことうんちがしっかり出ていて、元気や顔色が悪いなどがなければ大丈夫。
起こした方がいいという考えでは低血糖や脱水症状を防ぐためと言われてるみたいです。
あとは、体重が増えていなければ起こして飲ませるべきみたいです。
うちの子は脱水症状もなく、体も大きめに育ちましたが…
どちらかといえば3時間おきに飲ませるべきなんでしょうけど、あとはママさんの判断次第かなと思います😭💦