雑談・つぶやき びっくりするほどうちの子起きないよー!新生児期って無理矢理起こさなき… びっくりするほどうちの子起きないよー!新生児期って無理矢理起こさなきゃいけないものなんだろうけど起こしても起きないから不安!ママは母乳垂れ流しで母乳パッドびちゃびちゃだよー😭完母でいけるか不安だったけどこんなことなら搾乳器買っとけば良かったと後悔😭 最終更新:2018年6月22日 お気に入り 完母 搾乳器 新生児 母乳パッド menya(5歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー うちの子も新生児で6時間くらい寝てました💦 6月22日 menya 産院からは3時間起きに起こしてでも飲ませた方がいいって言われてたんですけど寝かせてても大丈夫そうですか?😭 6月22日 退会ユーザー 私は実母に寝かせとけばいいのに😳!って言われて寝かしといていいもんだと思って起こしませんでした💦 だけどママリだと新生児期は3時間おきに飲ませるべきだと言われると思います。ネットでも調べましたが新生児でも6時間くらいなら起こさなくてもいい、3時間で起こして飲ませるべき、両方の考えがあるみたいです。 起こさなくてもいいという考えで言われているのは、おしっことうんちがしっかり出ていて、元気や顔色が悪いなどがなければ大丈夫。 起こした方がいいという考えでは低血糖や脱水症状を防ぐためと言われてるみたいです。 あとは、体重が増えていなければ起こして飲ませるべきみたいです。 うちの子は脱水症状もなく、体も大きめに育ちましたが… どちらかといえば3時間おきに飲ませるべきなんでしょうけど、あとはママさんの判断次第かなと思います😭💦 6月22日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
menya
産院からは3時間起きに起こしてでも飲ませた方がいいって言われてたんですけど寝かせてても大丈夫そうですか?😭
退会ユーザー
私は実母に寝かせとけばいいのに😳!って言われて寝かしといていいもんだと思って起こしませんでした💦
だけどママリだと新生児期は3時間おきに飲ませるべきだと言われると思います。ネットでも調べましたが新生児でも6時間くらいなら起こさなくてもいい、3時間で起こして飲ませるべき、両方の考えがあるみたいです。
起こさなくてもいいという考えで言われているのは、おしっことうんちがしっかり出ていて、元気や顔色が悪いなどがなければ大丈夫。
起こした方がいいという考えでは低血糖や脱水症状を防ぐためと言われてるみたいです。
あとは、体重が増えていなければ起こして飲ませるべきみたいです。
うちの子は脱水症状もなく、体も大きめに育ちましたが…
どちらかといえば3時間おきに飲ませるべきなんでしょうけど、あとはママさんの判断次第かなと思います😭💦