※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
menya
雑談・つぶやき

びっくりするほどうちの子起きないよー!新生児期って無理矢理起こさなき…

びっくりするほどうちの子起きないよー!新生児期って無理矢理起こさなきゃいけないものなんだろうけど起こしても起きないから不安!ママは母乳垂れ流しで母乳パッドびちゃびちゃだよー😭完母でいけるか不安だったけどこんなことなら搾乳器買っとけば良かったと後悔😭

コメント

うちの子も新生児で6時間くらい寝てました💦

• menya

menya

産院からは3時間起きに起こしてでも飲ませた方がいいって言われてたんですけど寝かせてても大丈夫そうですか?😭

• 6月22日

退会ユーザー

私は実母に寝かせとけばいいのに😳!って言われて寝かしといていいもんだと思って起こしませんでした💦
    だけどママリだと新生児期は3時間おきに飲ませるべきだと言われると思います。ネットでも調べましたが新生児でも6時間くらいなら起こさなくてもいい、3時間で起こして飲ませるべき、両方の考えがあるみたいです。
    起こさなくてもいいという考えで言われているのは、おしっことうんちがしっかり出ていて、元気や顔色が悪いなどがなければ大丈夫。
    起こした方がいいという考えでは低血糖や脱水症状を防ぐためと言われてるみたいです。
    あとは、体重が増えていなければ起こして飲ませるべきみたいです。

うちの子は脱水症状もなく、体も大きめに育ちましたが…
    どちらかといえば3時間おきに飲ませるべきなんでしょうけど、あとはママさんの判断次第かなと思います😭💦

• 6月22日