コメント

退会ユーザー
うちの子も新生児で6時間くらい寝てました💦
退会ユーザー
うちの子も新生児で6時間くらい寝てました💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
なぜ「御局」はそうなるのか? ① 【自己防衛本能】 過去に裏切られたり、信用して傷ついた経験があるため、心を開く=弱みを見せることだと感じている。 → だから、誰に対しても本音を見せず、先に攻撃して「防御」して…
リサイクルショップに売りに行って、待ち時間に店内を見てたら、元々ドアが開いてる冷蔵庫があって、娘とその近くにいたんだけど、店員さんに「開けないでもらえる?」と半ギレで言われた😇開けた所をみた訳でもないのに、…
昨日1歳になった息子👶🏻🩵 昨日夜寝る前に写真とか動画見返したり、産まれた日のこと思い出してたら泣けてきた🥲 あっという間だったなぁ… 予定日から3日過ぎて出てきたのんびり屋さん。 上の子より何倍も甘えっ子。 手づ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
menya
産院からは3時間起きに起こしてでも飲ませた方がいいって言われてたんですけど寝かせてても大丈夫そうですか?😭
退会ユーザー
私は実母に寝かせとけばいいのに😳!って言われて寝かしといていいもんだと思って起こしませんでした💦
だけどママリだと新生児期は3時間おきに飲ませるべきだと言われると思います。ネットでも調べましたが新生児でも6時間くらいなら起こさなくてもいい、3時間で起こして飲ませるべき、両方の考えがあるみたいです。
起こさなくてもいいという考えで言われているのは、おしっことうんちがしっかり出ていて、元気や顔色が悪いなどがなければ大丈夫。
起こした方がいいという考えでは低血糖や脱水症状を防ぐためと言われてるみたいです。
あとは、体重が増えていなければ起こして飲ませるべきみたいです。
うちの子は脱水症状もなく、体も大きめに育ちましたが…
どちらかといえば3時間おきに飲ませるべきなんでしょうけど、あとはママさんの判断次第かなと思います😭💦