授乳中の赤ちゃんが泣いて嫌がる理由について相談です。母乳の出は良いようで、飲み足りない可能性は低いかもしれません。泣きすぎて疲れることもあるようですが、原因は何でしょうか?
授乳についてです!
一ヶ月ちょっとの男の子を完母で育てています。
おとなしく飲んでくれるときもあるのですが、泣いて嫌がることがあります😢
その時は何をしてもギャン泣きです。
泣きすぎてヒックヒックなっているのを見るとかわいそうで😭
結局2時間ぐらいその調子で疲れたのか、半分寝ながら飲んでくれるのですが…
何か原因があるのでしょうか?
母乳の出はいいので、飲み足りないってことはないと思います。
たくさん出て、飲むのがしんどいのかな〜
- yuki8
コメント
たろちゃんママ
たくさん出てるなら出すぎて自分のペースで飲めなくて嫌なのかもしれませんね☆
私もそれでよく泣かれました!
泣いて口を離したなと思ったらおっぱいがピューっと出てて顔にかかってたり…f^_^;)
角度が好みでなかったり、なにかの理由で上手に飲めないと怒りますね!
あとはお腹に空気がたまって気持ち悪かったり。
そんなときは一旦ゲップさせてあげるとその後落ち着いて飲みます!
あとはなぜか、おっぱいを反対にするとおとなしく飲むこともありました!
赤ちゃんによっても違うし、その時にもよりますがよくありましたよ(o^^o)
母乳はほんとに根気がいりますがストレスためない程度にがんばりましょうね☆
yuki8
お返事ありがとうございます!
ちょっとへこみそうだったので頑張ろう!と思えました😭
優しいお言葉ありがとうございます♪
はじめてばかりでどうしたらいいのやら…笑
息子の中で基準があるんですかね?
私もよく母乳を顔にかけてしまいます😅
きっと飲むのがしんどいんですよね!そういう時は休憩させながら飲まそうと思います😌
たくさん教えてくださりありがとうございます!
色々試してみます😊