むな
何週間かにもよりますが100ぐらいです☆ミルクの缶に書いてあると思うので少しずつ調整して飲ませてみたらいいと思いますよ!
なな☺
産院からは退院してからは80~100くらいと言われました。ただ、あくまでも目安で体の大きさや飲める量は個人差なので様子を見ながらあげるように言われましたよ😊
生まれたばかりの赤ちゃんは満腹中枢が発達してないので飲みすぎると吐いてしまうそうです!
r..*
返信ありがとうございます。
大体80〜100で調整してみますね。
むな
何週間かにもよりますが100ぐらいです☆ミルクの缶に書いてあると思うので少しずつ調整して飲ませてみたらいいと思いますよ!
なな☺
産院からは退院してからは80~100くらいと言われました。ただ、あくまでも目安で体の大きさや飲める量は個人差なので様子を見ながらあげるように言われましたよ😊
生まれたばかりの赤ちゃんは満腹中枢が発達してないので飲みすぎると吐いてしまうそうです!
r..*
返信ありがとうございます。
大体80〜100で調整してみますね。
「新生児」に関する質問
6ヶ月いまだに寝ぐずりします。 幸いにも夜泣きはなく、お腹が空くまではグッスリ寝てくれますが 新生児の頃から眠くなるとギャン泣きしてぐずり出し 縦で抱っこしないと眠れません。 ネントレなんか、したくてもでき…
2人目出産準備についてです!! 産まれた時に上の子が2歳で、抱っこ紐を新しくベビービョルンのベビーキャリアミニ購入しようか迷っています。 エルゴを今使っているんですけど、埋もれちゃって初めの頃は全然つけられな…
完母寄りの混合で新生児を育ててます。 ふと気になったのですが、 胸に何か触れると痛い。という状態は いつかは完全に消えるのでしょうか? 最近少し張る程度でパンパンには張らないけど母乳は出るという感じで、前より…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント