むな
何週間かにもよりますが100ぐらいです☆ミルクの缶に書いてあると思うので少しずつ調整して飲ませてみたらいいと思いますよ!
なな☺
産院からは退院してからは80~100くらいと言われました。ただ、あくまでも目安で体の大きさや飲める量は個人差なので様子を見ながらあげるように言われましたよ😊
生まれたばかりの赤ちゃんは満腹中枢が発達してないので飲みすぎると吐いてしまうそうです!
r..*
返信ありがとうございます。
大体80〜100で調整してみますね。
むな
何週間かにもよりますが100ぐらいです☆ミルクの缶に書いてあると思うので少しずつ調整して飲ませてみたらいいと思いますよ!
なな☺
産院からは退院してからは80~100くらいと言われました。ただ、あくまでも目安で体の大きさや飲める量は個人差なので様子を見ながらあげるように言われましたよ😊
生まれたばかりの赤ちゃんは満腹中枢が発達してないので飲みすぎると吐いてしまうそうです!
r..*
返信ありがとうございます。
大体80〜100で調整してみますね。
「混合」に関する質問
生後5日目、ほぼ完母です! 昼間は授乳感覚あきますが、夜中は1時間半〜2時間ごとで起きるのですが完母だとそんなものでしょうか?寝れてるから足りてない事はないかなと思ってたのですが足りないんですかね😭 1人目はミル…
【2歳10ヶ月、意味のある発語なし】 現在、 ・週1 1-2歳児混合の預かり保育 3時間半(母子分離) ・週1 プレ幼稚園 1時間半(母子分離) に行っています。 両方とも療育は関係のない先です。 この度K式発達検査の結果…
かなりの陥没乳頭の為、1人目の時の 母乳育児に大変悩まされました、、。 2人目に備えた時のことや、衛生的なこと、 見た目のコンプレックス的な事等々を考え、 陥没乳頭手術を検討しています。 なるべく乳頭を傷つけな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント