※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めこ0424
子育て・グッズ

息子がベビーベッドで寝かせると2〜3時間おきに起きてしまう。同じ経験の方、どうしましたか?

おはようございます!
息子が1歳になってからベビーベッドで寝かせると2〜3時間おきに起きてしまいます。
おそらく息子が風邪をひいたときに体調が悪かったせいなのか、ベビーベッドで寝なくて私達夫婦のベットで寝かせた事が原因ではないのかな?と思っています。一緒に寝てもいいのですが私達はセミダブルのベットに寝ていて出来たらベビーベッドで寝てくれた方が安心します。同じような経験のをされた方はその後どうされましたか?

コメント

ばんびーる

おはようございます。
やっぱり、お母さんお父さんの温もりがある方がお子さんも安心するんじゃないかな?
お母さんにとっては、ベッドから落ちないかとか不安がありますよね💧
息子もいっさい、ベビーベッドでは寝れない子、寝相も凄かった(⌓⍢⌓〣)朝起きて爆笑するほどでしたので、、、
ベビーベッドは物置と化し、
落ち着くまでは、布団に一緒に寝てましたよ💧

めこ0424

コメントしてありがとうございます☆
やっぱりそうなんですね(;´д`)1人で寝るのが寂しくなっちゃったのかな?と思いました。
今、布団を買おうか悩んでいて…この先も寝ないなら布団で一緒に寝る事も考えないとですね(๑•̀ ₃ •́๑)‼