※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさの
子育て・グッズ

チャイルドシートを選ぶ際に、軽四に乗せる予定で回転式がいいか、ベット型がいいか悩んでいます。将来2人目を考えているため、ファミリーカーに乗り換える予定です。

チャイルドシートについて質問です!
新しくチャイルドシートを買うのですがたくさんあり過ぎて迷ってます(´・ω・`)

主に軽四に乗せる予定なのですが、
回転式はいいと思いますか??

実家まで1時間ぐらいあるし、買い物で1時間半以上かけて行くことも多々ある予定なのですが、
ベット型になるようなやつがいいかな?とか思ってます!

360度回る方が便利?回らなくても全然平気?

2年後ぐらいに2人目を考えてます!
その時はファミリーカーにしようと思ってます!

コメント

jun-

私はベット型の方を購入しましたが、1人目の時は便利でしたが、2人目の時にチャイルドシート2台軽自動車の後部座席に乗せると上の子供が新生児を叩ける距離くらい場所的にはギュウギュウになり、危険だった為1人を助手席に乗せるしかなかったです💦
ファミリーカーには2列目に2台置くと3列に移動できず、毎回チャイルドシートをおこして移動しないといけなくてその度に赤ちゃんを抱くしかありません(;_;)
私は回転するやつじゃなくても良かったのかなと思いました💦結構場所を取ります。数ヶ月の辛抱なんですけどね(笑)

• まさの

まさの

返信ありがとうございます!!
    参考になります( *´д)/!!
    チャイルドシートってほんと場所とりますよね(´・ω・`)

• 11月18日
おーちゃんママ(*^^*)

私は、アップリカの回転式を買いました!ベッド型って…⁇リクライニングが出来るやつの事ですか⁇
回転式はとても使いやすく、着けやすいので、私には合っています(*^^*)
首が座るまでは寝せた状態だから場所はとりますが、2人目の時にファミリーカーにされるなら問題ないと思います♡

うちも今、子どもが2人います。車はファミリーカーですが、2列目にチャイルドシートとジュニアシートを乗せるようにしてましたが、チャイルドシートを寝せた状態にすると、ジュニアシートが乗せられず、ジュニアシートはチャイルドシートが、起こせる状態になるまで前に乗せる予定です(>_<)

ファミリーカーを買う時に、7人乗りか8人乗りかで迷いましたが、乗ったまま移動しやすいように7人乗りにしました!真ん中が通路になってるので、1列目から3列目まで、移動出来るのは良かったなと感じています♪( ´▽`)2列目シートを動かさなくて済むので(*^^*)

• まさの

まさの

私もアップリカの回転式を見てました!使いやすそうでいいですね!

ファミリーカーでも、ベット型にしたチャイルドシートと前向きのチャイルドシートを並べるのは無理なんですかね??

ファミリーカーは、私も真ん中に通路があるのを買おうと思ってますよ❤️

• 11月18日
  • おーちゃんママ(*^^*)

おーちゃんママ(*^^*)

グッドアンサーありがとうございます(≧∇≦)

私はVOXYに乗ってますが、2列目にベッド型のチャイルドシートと前向きのチャイルドシートを並べて乗せようとしたところ、ぶつかってしまい、無理でしたT^T
    VOXYがファミリーカーの中でも割と小さい方からかな〜⁇

でも、旦那が運転するときは私が2列目に座れば良いだけのことなので、不便さとかは感じませんよ(^^)
    逆に、赤ちゃんの様子が見れるので色々と対応出来ます♪( ´▽`)

• 11月18日
  • まさの

まさの

ほんと参考になりました〜(*´艸`)
    その上で考えます♪

• 11月18日
めぐみん♪

私の場合ですが、回転式でベットになるタイプをつかってます。

回転式はどんなに大きな車でもドアから乗り降りしやすいのでかって良かったなと思いました。

チャイルドシートは高くても安全性を重視して納得したものを買ってくださいね!

• まさの

まさの

やっぱ楽なのを感じるんですね!
    高いけど奮発しようかなかお

• 11月18日
clover(*´∀`)

私はアップリカの平らになるの買いました🎵

私の車はワンボックスなんでやはり回転式がいいと思いましたが一番は安全性なのできちんとしたメーカーのを選びました。

• まさの

まさの

私もアップリカを見てました!

きちんとしたのを選びたいですね♪

• 11月18日