コメント
隣のよねっち
うちも1ヵ月過ぎてから同じ状況で今風邪を引いてひと月経ちます。
まず、痰のもととなる鼻水をとにかく吸ってあげてと言われたので、毎日吸いまくってます。
ミルク飲まないと体重ののびが悪くて不安だし、ほっとくと痰が絡んで窒息するんじゃないかと夜も寝られないですよね。
あ、うち鼻水吸うやつ持ってたんですが、これから子供を二、三人考えてるなら電動がいいと言われ、買いました。
病院へ行くともっと咳を激しくしてるお子さんとかいて、ウィルスもらっちゃうから自宅で治すの頑張りましょうって言われました。
ふゅ
うちの子も先週から風邪を引き、今現在も痰が絡みゴホゴホと少し咳き込んでます(T ^ T)
わたしが小児科で受診したときにミルクをあまり飲まないようなら、小分けして飲ませてねと言われましたよ☆
うちの子は飲む量は変わっていないのでいつも通りですが( ^ω^ )
-
たけちゃん
ふゅさん
コメントありがとうございます!
完ミなのですが
3時間はあけたほうがいいですよね??- 11月18日
-
ふゅ
飲む量が大幅に少ないのであれば時間は気にしなくても良いと思いますよ(^^)おしっこがちゃんと出ていれば問題ないですが、脱水になってしまうかもしれないので☆
- 11月18日
-
たけちゃん
おしっこの量は減ってます´・_・`)
ミルクはのんでくれないのですが、
アクアライト?のお水は
のんでくれるんです(´・_・`)- 11月18日
妃菜ママ♡
今はRSウィルスがはやってるのできをつけてください!
-
たけちゃん
RSの検査はして
反応はなかったです!- 11月18日
だるまさんの
薬がなくなるまでは、自宅で様子をみた方が良いと思います。
病院は病原菌がウヨウヨいます。もらう可能性高いです。
気になることは電話で確認して、その時に空いている時間帯聞いて行くとかどうでしょうか?
月齢が小さいので別室にしてくれると思いますが、聞いてみてください
-
たけちゃん
自宅で様子みて
ひどいようなら
病院に電話して確認してみます!- 11月18日
たけちゃん
買ってみます!
心配ですよね(´・_・`)
機嫌はいいので様子みてみます!
たけちゃん
ありがとうございます!