コメント
K S
そんなことはないと思いますよ。
いろんな子がいるとは思いますが基本は3時間あけますよ。
りぃ(26)
その頃から3時間半とかにしてました!
-
ごんあず
ですよね?わたしも時間開けるって思ってたんですどお義母さんがまだ何時間って開けんといけんの?もう5ヶ月だからいんじゃないの?って言われたので気になって💦
- 6月22日
たろ
三時間以上開けるのはずっとですよ。
もしかしたら、離乳食を始める合図かもしれませんよ。
離乳食をはじめるころにはお腹が空きやすくなるみたいです。
-
ごんあず
ですよね?お義母さんにまだ何時間って開けんといけんの?もう5ヶ月だからいんじゃないの?って言われたので(´・ω・`)
お腹すきやすくなるんですね!
不思議ですね!- 6月22日
おにく
まだミルクの間隔安定してないんですかね?
そのぐらいの月齢になれば、ミルクの間隔安定して3時間は開くと思うのですが...
1度に量飲めずちまちま飲むタイプなのかな?🤔
基本的にはミルクは母乳にくらべると消化が良くないので、3時間あけるのは月齢関係ないと思います。
でも、きっかりではなくて大丈夫ですよ。
ただ、もう離乳食も始まる時期なので、徐々にミルクのリズムはつけていったほうがいいかなと思います。
-
ごんあず
だいたい3時間はあきます!
お義母さんにまだって開けんといけんの?もう5ヶ月だからいんじゃないの?って言われたので気になって(´・ω・`)- 6月22日
唐揚げ
前飲んだ量が100mlとか少なければ2時間とかでもあげちゃいます。
規定量飲んだ後でもたまになら大丈夫ですが基本は3時間以上あけてあげたほうがいいですよー!!!
-
ごんあず
わたしも毎回80しか飲みません(^_^;)
普段は3時間はあ来ます!
ただお義母さんがまだ何時間って開けんといけんの?もう5ヶ月だからいんじゃないの?って言われたので💦- 6月22日
ごんあず
ですよね?
今日お義母さんにまだ何時間開けんといけんの?もう5ヶ月だからいいんじゃないの?って言われたので何も知らないんだなって思いまして(´・ω・`)
K S
無視しましょうー!
むしろ赤ちゃんがちゃんと教えてくれるし大丈夫ですよ。
まぁいつまでも待ってると泣かないのでタイミングみてあげてますが、4-5時間はあけてますよ😊
一日に与える目安もありますし、そんなにガブガブ飲まさなくて良いですよ。
皆さん口出されで厄介ですね😅
ごんあず
そうですよね!
おっぱいだけで満足してくれる時もあります(^^)
ぎゃん泣きのたんびにミルク飲まさんと!もう1時間はたってるからあげよあげよ!って言われてイライラ(^_^;)