※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

離乳食後期の子と2歳児に同じものを食べさせる方法について相談です。柔らかめの鶏団子で両方が食べられて便利だったそうです。2歳差や年子の方は別々に料理していますか?

離乳食後期の子と、2歳児くらいが
食べられる同じものはありますか?

柔らかめの鶏団子を作ったら二人とも食べられて楽でしたー!
大人、2歳、9ヶ月と別々に作ってるので、
少しでも同じようなものが食べられたらいいなと思います✨

2歳差や年子のみなさんは
別々に作っていますか?

コメント

まお

我が家も2歳と9ヵ月の男の子2人です😊なかなかできないですよね💧
わたしは、しらす1パック買って半分ずつにし、長男はしらす丼次男はしらす粥、冷凍ストック❗✨オクラも一気に湯がいて小口切りとみじん切りで分けてひきわり納豆に混ぜたり(笑)次男用に焼いたものでも、長男は好んで食べてくれるので次男寄りで作ってます(笑)

• ゆき

ゆき

すみません、下にコメントしてしまいました!

• 6月22日
  • まお

まお

豆腐・鶏ミンチ・ひじきで豆腐ハンバーグです✨味付けは全てベビー用の粉末出汁やふりかけです(笑)
    ジャガイモ・青のり・片栗粉のおやきも食べます💡
    分量は全て適当です(笑)捏ねている段階でやわらかめのをスプーンでフライパンへ乗せる感じになります(笑)

• 6月23日
  • ゆき

ゆき

ハンバーグ、おやきももう食べているんですね✨
    うちはいまだにけっこうドロドロで…食べさせてみます😊
    ありがとうございます!

• 6月23日
ゆき

コメントありがとうございます😊
しらすは重宝しますね✨
下の子にはどんなものを焼いていますか?