※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

腰痛や肩こりで悩んでいます。皆さんはどう改善していますか?整体やサロンでの対処法を教えてください。

最近、子どもを抱っこしすぎなのか腰痛と肩こりが酷く体を起こすのがしんどい毎日です😣

整体にいこうか、サロンに行こうか悩んでいるのですが皆さんは腰痛などの症状をどのように改善されてますか?💦

コメント

ありさ

整体に行きました!
その時だけでもだいぶ楽でしたよ😊
帰ってきたら、ギャン泣きの息子が待ってたので、一瞬で肩こりましたが😂
結局、その1回きり息子が待っててくれず行けてません😭

• 凛

やっぱり整体ですかね!旦那に抱っこして貰っても泣き止まずで結局私が抱っこで肩こり悪化です😂

• 6月22日
ドンちゃん

私も子供が2ヶ月くらいの時に肩痛めて腕が上がらなくなったことがありました。接骨院行ってましたよ😊
あとはゆっくりお風呂つかったりしてました😊

• 凛

お風呂いいですね!旦那がいる時にゆっくり入ります😊

• 6月22日
ゆうまま

私も整体いきましたー!
産後の骨盤矯正やってる所だと子ども連れていって平気なところも多いので近場でそう言ったところがあるといいですね😍
うちは施術中大泣きですがベビーベッドに入れさせてもらって毎回頑張ってもらって行ってます笑

• 凛

骨盤矯正も同時にやって貰ってますか?😳

• 6月22日
  • ゆうまま

ゆうまま

やってもらってます!
    骨盤矯正で予約したら、腰と肩こりも一緒に見てくれました!

• 6月24日
マコ

産後1ヶ月から整骨院に通ってます。
骨盤矯正も一緒にお願いしてます。

バウンサーがあったり、ベビーカーもOKなので毎回、子供連れです。