コメント
かおりす
その頃にはそういう日もありました´д` ;
大変ですね。。
私は座椅子を少し倒して横抱きしたまま胸の上で寝かしてましたよ。
私もそのまま寝たりして…
落としちゃったらいけないのでクッションや毛布を周りに敷いていました( ̄▽ ̄)
ちょっとでも参考になれば‼︎
少しずつ寝てくれる時間が増えたり、泣くのも減ったりしますよ(*^^*)
泣き疲れて寝るまで見守るのもありです(`_´)ゞ
お布団に包んで抱っこが置いた時に起きないこと多かったかもです♪( ´▽`)
cat'sloveまめちゃん
お疲れ様です(T-T)
うちは2時間前に寝てくれましたが。今もうなったりバタバタ手足を動かしたり💦首を左右に振ったり、熟睡してない様です💦
お腹にガスがたまっているみたいなので、それが原因っぽいです。
-
華穂
バタバタしてる…ということはその後すぐ起きちゃったでしょうね。お腹のガス!!
今朝は7時頃まで結局グズグズだったのですが、おっきなプゥーーが聞こえた後でぐっすりしてました!今回の原因は最終的にはお腹だったみたいですー。
数ある中から原因を探し出すのはたいへんですねー💦- 11月18日
-
cat'sloveまめちゃん
こんにちは(*^^*)
グッドアンサーありがとうございました!
うちは、ねっぺしてましたよ(笑)
暗闇に響くプゥーにびっくり(笑)
うちは、プゥーの後にいっぱいうんちして寝つきました( ̄▽ ̄;)
赤ちゃんは喋れないので本当困りますよね💦
最近、ベビーサインを習おうか考え中です❇- 11月18日
退会ユーザー
わたしも11時からやられてます〜〜(^^;;
お腹もいっぱいで、オムツ変えても泣きやまない時は泣かせてます😓
-
華穂
あぁ…お疲れ様です…。
赤ちゃんもただただ、泣きたい!という時もあるかもしれないですもんね。
私がいま、泣きたいですけどね(笑)少しほっておいてスタミナ切れを狙ってみます- 11月18日
目玉のおば
うちの子はおっぱい命!!
って感じなので
泣いたらおっぱい加えさせちゃいます。
泣いてないときに口に指を持っていって吸う仕草をするなら
速攻おっぱいあげちゃいます( ゚ω゚)
眠くて泣きすぎてくわえない時はとにかく抱き方を変えて落ち着かせおっぱい...。
-
華穂
おっぱい最強ですね!
私もいつもはおっぱいでどうにかしてるのですが、なぜか今日はおっぱいあげても寝てくれなくて。添い乳もしてみたけれど1時間くらいくわえさせてもダメで痛くなって一度やめました。
とにかく落ち着くまでだっこだっこ!やってみますー- 11月18日
-
目玉のおば
添い乳しながら私も寝てる時
ふがふが言い出したらくわえさせてってやります。
なかなか寝ないでずっと吸われてると
疲れる感じしますよね。笑
ママも疲れちゃいますからあんまり気張らないように(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
寝ぐずりならあらあら眠いのね〜って少し泣かせといても大丈夫な気がします( ゚ω゚)
うちの子わりと抱っこよりあぐらかいた足の上の方が寝たりします( ゚ω゚)- 11月18日
よっしぃー♡
お母さんの手を手を肘に、その円の中に赤ちゃんをのせて抱っこします。なるべく、ぎゅっと!抱きしめたら、ゆっくりとスクワットをします。大変ですが、お腹の中にいたころを思い出すようで、効果あると思います。
-
華穂
生まれてすぐの頃はお雛まきでよく寝てくれたのですが、この所もう効かなくなっちゃいました〜。
スクワットは自分のダイエットにも効いて一石二鳥かもですー。- 11月18日
rodeo
お母さん頑張って(〃´o`)=3 フゥ
この時期は母の方が泣きたくなりダウンしそうになりますよね。
暖かい飲み物でも用意して、お母さんの方がまずリラックスしてください!!
頑張りすぎなくて大丈夫ですよ。
産まれたばかりの赤ちゃんは、本当そんなもんです。
何をしても泣くときは本当ずっと泣いてます!
昔の話になりますが、うちの子も最高2時間泣きっぱなし!とかいう記録を作った事があります。笑
こうゆうときに1番気をつけなきゃいけないのはお母さんのメンタルの方です。
お母さんは寝不足などで、育児疲れしちゃうから。
泣いていても焦らなくて大丈夫!
ゆっくり頑張って(´・_・`)
-
華穂
なんだか泣かれると自分が悲しくなってきちゃってー(T ^ T)
平気な日もあるんですけど…。
赤ちゃんにも伝わっちゃうから、ちょっと気楽にいこうと思います。少し離れて飲み物でも飲んできます!- 11月18日
しよん
わたしも0時からその状況です↓
同じかたがいると思うと
息子だけじゃないんだと
がんばれます(;_;)
-
華穂
まだまだ寝付いてくれませんー。お互い頑張りましょうー(T ^ T)
- 11月18日
あーちゃ(∗•ω•∗)
うちの子は今日は珍しく素直に寝てくれましたぁあぁぁあ!!
そうゆう日に限って上の子が夜更かしなんですけどね(´・_・`)はぁ
抱っこしながら椅子で私も眠ること多いです(´・_・`)
-
華穂
いまこんななのに、2人目とか想像もできません!!
尊敬します!
私の部屋はベッドだけで椅子やソファがないので、抱っこしたままでも寝れるよう工夫してみようかなー- 11月18日
-
あーちゃ(∗•ω•∗)
首が座ってくれれば
トトロみたいに寝れるんですけどね(´・_・`)- 11月18日
退会ユーザー
私も格闘中です〜(T ^ T)
ため息でます(´Д` )
頑張りましょう(´Д` )
-
華穂
お子様三人もいるんですね!!凄いなぁ…。私なんて1人なんだから大したことないのかも!って気がしてきました。
今だ、寝てくれませんが…。- 11月18日
退会ユーザー
胎児音とか効き目ないですかね?YouTubeとかで検索すると聴けますよ
たまに使って寝てくれるのでよければ試してみてくださいm(__)m
-
華穂
うちはまだ小さすぎるのか、音楽は効き目ないみたいですー。もっと大きくなったら効くかも??その頃にまた試してみますー
- 11月18日
Rママ♡
↑私もyoutubeの胎内音使ってます😊朝までグズる子でしたがここ2日は胎内音のおかげ?でグズりないです✨
-
華穂
胎内音、youtubeで流してみたことあるのですが、全く聞いてないのか効き目なかったですー。
効く日もあるのかなぁ?今は聞かないけどまたためしてみます- 11月18日
-
Rママ♡
効かなかったんですね😭
子育ては探り探りで大変ですよね💦- 11月18日
ももじろう
私は毎回スリング、おしゃぶりで回避できてました。普通に抱っこだと10分そこらでキツくなりませんか?また違った体制変えるから赤ちゃんが目が覚めちゃうのかもしれません!スリングは1時間しても肩に負担がきませんので、おしゃぶりさせながらゆらゆらしっぱなしで、30分するとそのゆらゆらリズムで寝てくれました〜!
-
華穂
スリング試したら十分だけウトウトしましたが、そのあと暴れながらぎゃーぎゃー泣いて、やっぱりおきちゃいましたー。
今日はかなり手強い!(笑)- 11月18日
-
ももじろう
今日かなり手強いなら、なんか興奮する事でもありましたか?
お風呂を遅めにいれたとか。昼間寝すぎたとか。
母子訪問でも言われてたんですが、赤ちゃんはお外でると泣き止むらしいですー!もし、朝まで泣くようなら一回朝家の周りをぐるっと散歩してみてください。
私は寝ない日はよくやってました!
天気が良ければお日様あたってウトウトしてくれますよ!
暖かいと赤ちゃんは寝てくれるので、おくるみとか巻いて抱っこしてもいいかもしれません!
目が覚めてる前に時間になったら電気を消して習慣ずけたがいいそうですよ!生後1ヶ月は明るい暗いは分かるらしいので、あっもう寝る時間なんだと赤ちゃんが徐々に習慣ずくようになるそうです!
うちは実践したら2ヶ月半ばでようやく7.8時間は寝るようになり楽になりました!
いつもご苦労様です!休める時休んで下さいねっ!- 11月18日
-
華穂
いつも寝た後に電気消して、逆に起こしちゃってました!先に消したほうがいいんですね!今夜からはそうしますー
確かに昨日はお風呂遅めでした!それもあったのかも??外歩いてみるのも効果あるんですね。家の別の部屋にいってみるのはやってみてたのですが外まではまだ試してませんでしたー。- 11月18日
Ru♡
同じく0時からずっと起きてます(´Д` )オムツも何回変えたことやら…
寝たと思って電気を消したら泣きだして抱っこしても泣き止まないことも多々あり…
はぁー…っとため息が出ながら
抱っこして抱っこしすぎて両腕が腱鞘炎(´Д` )
いつ落ち着くのか…って感じですね(´Д` )
-
華穂
あぁ…同じですー。
もうやることなくなって隣で泣いてるの見つめてますー(T ^ T)
お腹もいっぱい、おむつも抱っこも…。お部屋も暖かいし…あと一体なんだぁぁ???と考えてますがわかりません!
早く落ち着いてくれることを願います- 11月18日
-
Ru♡
めちゃくちゃ分かります(´Д` )
赤ちゃんは泣くのが仕事とかいうけどいざ、親の立場になったら
泣くのが仕事って思っても
なんでぇ泣き止まないのー
寝ないのー…って思っちゃいます。
凄い夜行性にびっくりです(´Д` )
今日もお昼はぐっすり寝てまた
夜にお目目ぱっちりの繰り返しなんだろうな…って感じですね(笑)- 11月18日
-
華穂
泣くのが仕事って聞きますねー。
今凄い勢いで仕事してくれてるわけですねぇ。
うちも昼間はがっつり寝てたし、起きてる間もご機嫌であまり泣かなかったです。夜は心細くなっちゃうのかなぁ- 11月18日
退会ユーザー
バスタオルでギュッとおひな巻きすると赤ちゃん安心したりして寝やすくなりますよ😊おててがバタバタしたりすると不安みたいです!ギュッとされる方が落ち着くみたいです( ¨̮ )
-
華穂
お雛まき、最初はできたけどこの所力が強くなって抵抗されてできなくなっちゃったんです。
ウトウトしてる間に巻いても、眠りが浅くなると嫌がって泣いちゃって…。
またできるようになるといいのにと思ってはいるのですが…。でも試してみますー。そろそろ赤ちゃんが力尽きて眠そうになってきましたー- 11月18日
華穂
なんだかんだ朝7時頃まで赤ちゃんにお付き合いしてましたが、最終的にはお腹のガスが気持ち悪い!だったようですー。
数ある解答のなかから見事あててくださったかたにベストアンサーを!
たくさんの助言や励ましがとても嬉しかったです。みんなそうやって頑張ってると思うと元気がでました!ありがとうございましたー
華穂
この時期だからですよね!だっこしたまま眠るのって安心するんでしょうねー。日によってはやってる日もあります。が、今日はダメみたいですー(T ^ T)
夜中2人で起きていたことも良い思い出になる日までがんばりまぁす