同じ月齢のお子さんの反応について質問です。離れた場所から声をかけると顔を向けるか、おもちゃの音に反応するか気になります。耳だけで反応せず、主人の心配も。
3ヶ月半の男の子です。
同じ月齢くらいのお子さんお持ちの方に質問です。
母子手帳にもありますが、離れたところから声をかけると
そちらの方へ顔を向けますか?
おもちゃなどガラガラする方向を見ますか?
今のところ耳だけでは反応していません。
新生児の検査では異常ナシでした。
ドライヤーや子供の大騒ぎする音の中でも、よく寝ています。マイペースな子なんだなーっと楽観的に考えてましたが、主人に言われ…急に心配になってきました。
上の子の時は音にかなり敏感で、
小さな物音でも起きてしまってました。
みなさまのお子さんはどうでしょうか?
- Mame(6歳, 11歳)
コメント
ちぃちゃん
下の子は産まれた時から騒がしい環境にいるから起きないってよく聞きますよ😊うちの下の子も生活音や上の子の声では起きないです😃
うちも離れたところからだと100%向けないと思います💦
ねねね
旦那が言うには私が部屋に入ってきて話しているとこっちを見るそうです!
メリーやガラガラにも反応しますよ✨
でも、鉄の眠りに入ると周りの音を気にせず寝ています!!
新生児の検査が大丈夫なら異常ないと思いますよ!!
しかも反応する時としない時はあると思うので気にし過ぎですよ☺️
-
Mame
メリーやガラガラも 視界に入れば反応するのですが、耳の横でガラガラしても反応してくれなくて😩
上の子の時とかなりタイプが違うせいか、私以上に主人が心配してます💦
次の検診まで様子を見てみます!- 6月22日
退会ユーザー
いま3ヶ月なったばかりですが、Mameさんの上のお子様と同じように、かなり小さな物音でも起きちゃいます😅
でも、離れたところから声をかけても他に気になるものがあるのか、顔を向けてはくれないです😅
-
Mame
上の子の時は本当に敏感で、ドアの音や足音にまで気を使ってました💦
目ではしっかり見てくれるんですけど…やっぱり音に反応しないのが気になってしまって😩
次の検診でちゃんと相談してみます!- 6月22日
Mame
起きないですよね💦
子供達集まって大騒ぎしてても、気付いたら勝手に寝ちゃってるくらいです!!助かるなーって思ってたのですが、次の検診まで様子見ようと思います😊