※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
妊娠・出産

つわりで吐き気がひどく、夕飯に困っています。どうしたらいいでしょうか。

日によってつわりのひどさが違うんだけど、今日は吐き気がひどくてお肉焼いてて吐きそうになった。こんな時の夕飯はどうしたらいいんだ…

コメント

なっつ

そうめんを食べてましたよ!

サイコロ

つわり中の食事作り嫌になりますよね…😢
私はだいぶ落ち着いて来ましたが、先週まではほとんど食べれませんでした…😢
とりあえず、旦那のブンダケなんとか作ってました。

エリー

ところてんにポン酢は如何でしょう?😊
どうしてもお肉が食べたい時は、レモンソルトにレモン汁かけて食べちゃいます!

Kママ

日によって変わりますよね。私も調子いいときもあれば、次の日寝込むことがあったり、その日によって違います。吐き気酷いときは雑炊を食べてました。あまりに酷いとき、旦那に買ってきてもらって赤いきつねのうどんを食べたりしました。

私も今つわり中です💦
つわり中はもう旦那の夕飯は作らない宣言しました!
さえさんも無理しないようにしてください💦

aym.KTT♬

つわり1番ひどい時、ご飯作るのがいちばん嫌いでした(;д;)私は旦那に許しをもらいながら、一品作ったらあとはお惣菜めっちゃならべました…お恥ずかしい…💦