※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アロハ
子育て・グッズ

赤ちゃんをライブに連れて行く経験がある方、その時の状況を教えてください。

批判承知で質問です‼️
生後3ヶ月過ぎの赤ちゃんをライブに連れて行った事ある方居ますか❓

私の大好きなゴスペラーズが参加するライブに行きたいんですが、場所が家から1時間ほどの場所なので、預けるよりは連れて行って一緒にいた方がまだ安心だなと思って…
我慢すればいいんですが、中々ライブに行ける事もないので出来れば行きたいなとおもってます。

座りっぱなしのライブで約2時間ほどのライブになるかと思います。

このようなライブに赤ちゃんを連れて行った事のある方、その時の状況がどうだったかぜひ教えて下さい( ;∀;)

コメント

マミーポコ

あずけたほうがいいとおもいます。連れて行って大人になってから耳に支障が出ることがあります

• アロハ

アロハ

そうですよね(´ω`;)
    赤ちゃんに何かあっては元も子もないですね…
    ご意見ありがとうございます😊

• 6月22日
  • マミーポコ

マミーポコ

息抜き程度に行ったほうがいいとおもいます!
    あやさんが楽しめてまた次の日から子供とたくさん接しれるとおもいます

• 6月22日
mama♡

ライブってだいたい3歳からでないと入れなかったような気がしますが…

• アロハ

アロハ

年齢制限まで考えてませんでした(´ω`;)
    確かに制限ありますね‼️
    教えてくれてありがとうございます😊

• 6月22日
(ノ)ºωº(ヾ)💕

私の友達の話ですが
大変だったみたいです
周りの目もそうですが、赤ちゃんが愚図って最後までいられなかったと言ってました
めちゃくちゃ疲れたそうです〜

• アロハ

アロハ

やっぱりそうですよね(;д;)
    生後3ヶ月の赤ちゃん置いて行くのはやっぱり気が引けるんですが…自分の気分転換もと思うと悩んでしまって…

赤ちゃんにも周りの人にも気を遣わせちゃいますね( ;∀;)
    回答ありがとうございました😊

• 6月22日
さんたろう

せっかく行くのに赤ちゃんが泣きだしたら、退出しなきゃいけなくなりますよ😅❗️
預けて行った方が楽しめると思います。

• アロハ

アロハ

赤ちゃん連れてのライブ参加はやっぱり難しいですよね(´ω`;)
    預けても気になりそうで…
    それなら行くなって話なんですが、好きなアーティストなのでどっちも諦めきれず…
    でも、ご意見ありがとうございました😊

• 6月22日

歌ってる時に泣いたりとかしたら大変だし、申し訳ないけど近くの席なら嫌だなって思っちゃいます...

• アロハ

アロハ

確かに近隣の席の方に迷惑&気を遣わせちゃいますよね(_ _)
    それも踏まえて今回は行くのを諦めます(;д;)
    ご意見ありがとうございます(^^)

• 6月22日
ANNE

そもそも小さな赤ちゃんがライブ会場に入れるんですか?
入場制限があると思いますが...
赤ちゃんが泣いてしまったら周りの方や演者の方に迷惑になりませんか?
3ヶ月の赤ちゃんに風邪とか移っても困りますし行くなら預けるべきだと思います。

• アロハ

アロハ

他の方からもご意見ありましたが、入場制限の事考えていませんでした…
    浅はかな考えてだったと思います(;д;)
    ご意見ありがとうございます😊

• 6月22日
pio

違っていたらすみませんが、ライブって大体夜ですよね?生後3ヶ月の子を夜間に外出させるのってかわいそうだと思います😱
往復で2時間、ライブに3時間(入退場の待ち時間含め)として合計5時間。
3ヶ月なら途中授乳も必要でしょうし…
昼間でも5時間ぶっ通しで外出させるのは気が引けます…
預けられた方が絶対安心ですよ!!