※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊娠・出産

16週目の妊娠で、左側に寝ると起きたときに左側が硬く感じることは赤ちゃんが左側にいるか、お腹が張っている可能性がありますか?

初めての妊娠でわからないので教えてください。16週目なんですが寝るときは左側をしたにしてるんですけど起きたら左側だけぽっこりしてなんか硬い感じがするんですけどこれは赤ちゃんが左側にいるってことですか?それか張ってるんですかね?😅

コメント

ずぼらママ🌴🌺

硬いところがきっと頭だと思います♥️

• まりも

まりも

ありがとうございます!😄二日日前にはじめての感触だったので心配になってしまって、赤ちゃんの頭だったんですね!なんか嬉しいです😆

• 6月22日
ららら

分かります😄
私もそんな感じでしたよ!
頭みたいですよ(^-^)
頭がボコッと!
何だか妊娠中思い出しましたー❣️
もうちょっとしたら
お風呂とかでお腹が動くの分かりますよー
自分のお腹がにょきにょき動いて、ホント変な気分でした✨✨笑

• まりも

まりも

早く動いてほしいです😆今までお腹にいる実感があまりなかったので頭が触れただけでも嬉しいです❤ここ最近お腹が重くなった気がするんですけど便秘でなのか赤ちゃんが成長して重くなったのかよくわからないです😅はじめてのことばかりでわからなくて😞

• 6月22日